Просмотров: 120

Сладкий пирог Праздничный

Сегодня я хочу поделиться прекрасным рецептом сладкого пирога, называется он пирог Праздничный. Рецепт малоизвестный, но очень вкусный, может заменить любой торт на Вашем праздничном столе. Украсить торт мужчине на день рождения очень важно и сделать это нужно с любовью. Итак, для приготовления сладкого пирога Праздничный, Вам потребуется замешать дрожжевое тесто.

Рецепт дрожжевого теста.

Вам потребуется:

Полтора два стакана топленого молока, можно заменить водой, но не рекомендую.

Две столовых ложки сухих дрожжей или 30гр. свежих.

Три столовых ложки сахара

Одна чайная ложка соли

2-3 яйца

Три-пять стаканов муки

3 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Сбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, молоко, муку, дрожи. Все хорошо перемешать, дать тесту постоять.

Для начинки Нашего Праздничного пирога Вам понадобится:200 мл.гр. растопленного сливочного масла.

1 большое яблоко, или два средних.1 стакан свежезамороженных ягод, на Ваш вкус. Можно заменить ягодами из варенья.

200 гр. грецкого ореха

50гр. Сметаны.

Способ приготовления сладкого пирога

Праздничного:Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, разделить на 20 кусков. Раскатать каждый кусок на тонкие блины. Начинаем укладывать в форму один за другим, смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая тертым орехом. Доходим до десятого слоя. Далее готовим начинку, берем мелко нарезанные яблоки и ягоды, перемешиваем с добавлением небольшого количества сметаны (грамм 50) и сахара, по вкусу.

Укладываем начинку на 10 слой, и продолжаем укладывать остальные 10 слоев, промазывая маслом и посыпая тертым орехом. Последний слой можно украсить фигурками из теста, смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 40-50 минут в духовом шкафу, при температуре 180-200 гр. Немного дать остыть в форме по желанию можно посыпать тертым шоколадом или какао, и подавать к столу.Наш сладкий пирог Праздничный готов. Кушайте на здоровье!