
Выкройки мишек |
Метки: Выкройки мишек |
Шаль в технике ирландского кружева. Мастер-класс |
Метки: Шаль в технике ирландского кружева Мастер-класс |
Гречаники |
Ингредиенты:
Метки: Гречаники |
Советы для здорового сна |
Метки: Советы для здорового сна |
Как коптить скумбрию на балконе (видео урок) |
ИСТОЧНИК:
http://www.videouroki-onlain.com/2013/11/blog-post_5806.html
Метки: Как коптить скумбрию на балконе видео урок |
Красавицы советских кино-сказок. |
Метки: Красавицы советские кино-сказки |
Моделирование воротнииков - стоек и не только |
Модели воротников могут варьироваться бесконечно, но их основы всегда одинаковы. При построении всех видов воротников действует правило: сначала горловина, затем воротник.
Для большинства воротников-стоек важна ширина и глубина новой горловины, а не ее форма. Однако если воротник-стойка строится на полочке и спинке модели с большим вырезом горловины, то форма новой горловины переносится на линию нижнего среза стойки. Форма воротника-стойки определяется длиной линии верхнего среза воротника. Чем меньше длина линии верхнего среза воротника-стойки, тем плотнее он прилегает к шее.
В этой статье показаны цельновыкроенные стойки, стойки в изделиях с лацканами различной формы, а также отрезные стойки, построенные на полочке и спинке с большими вырезами горловины.
Основой для построения воротников служит чертеж основы жакета полуприлегающего силуэта, полочка и спинка изображаются до талии, так как рассматривается только построение воротника.
Существуют два вида цельновыкроенных стоек. В первом случае воротник строится цельновыкроенным с полочкой и спинкой, при соединении плечевых срезов соединяются боковые срезы воротника, которые являются продолжением плечевых срезов полочки и спинки.
Во втором случае воротник строится цельновыкроенным только с полочкой, а на спинке он втачивается в горловину.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести ее раствор к талии.
Горловину полочки и спинки увеличить на величину, обусловленную моделью. Для небольшой цельновыкроенной стойки надо расширить горловину полочки и спинки по плечу на 1,5 см и углубить горловину по середине спинки на 1 см, по середине полочки на 1,5 см.
Начертить новую горловину. На спинке горловина чертится под прямым углом к середине спинки. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 2,5см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 3 см.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Отметить место положение петель/пуговиц.
Начертить верхний среза воротника-стойки в соответствии с чертежом. От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки на выпуклость лопаток к верхнему среза воротника и для удлинения верхнего среза воротника на спинке.
На полочке удлинение верхнего среза воротника для данной модели не требуется, т.к. воротник узкий.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,5 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно удлинит верхний срез воротника на спинке.
Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Цельновыкроенная стойка может иметь большую высоту, чем в предыдущей модели с условием, что линия ее верхнего среза будет достаточно длинной. Для этого часть раствора нагрудной вытачки на полочке переводится к верхнему срезу воротника. Как было показано в предыдущем примере, вытачка на выпуклость лопаток также переводится к верхнему срезу воротника для удлинения верхнего среза воротника на спинке.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 1 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для высокого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см и углубить по средней линии спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке – под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины на полочке и спинке начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту воротника-стойки – 6 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту воротника – 6,5 см.
Начертить верхний срез воротника-стойки в соответствии с чертежом.
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Эта модель с фигурной цельновыкроенной стойкой выглядит особенно эффектно. Благодаря таким оригинальным деталям изделие обретает модную непринужденность.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки; 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для этого цельновыкроенного воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 2 см; углубить горловину по середине полочки на 1.5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины, на спинке – под прямым углом к средней линии. Начертить вспомогательные линии через крайние точки новой горловины полочки и спинки.
От вершины новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 4,5 см.
Начертить верхний срез стойки. На полочке воротник начертить в соответствии с моделью (см. чертеж).
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади. Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9-10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину линии верхнего среза воротника. Откорректировать линии срезов в местах сопряжений и указать направление нити основы
На этой модели показано построение стойки, цельновыкроенной только с полочкой. Преимущество этого вида воротника в том, что можно изменять длину линии верхнего среза воротника за счет изменения угла наклона задней части воротника.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки и временно перевести раствор к боковой линии.
Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 1,5 см; по середине спинки углубить горловину на 1 см. Начертить новую горловину на спинке под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательную линию через крайние точки расширенной горловины только на полочке. Эту вспомогательную линию продлить на величину, равную значению длины новой горловины спинки.
Из последней полученной точки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии длиной 1 см (для этой модели). Чем больше эта величина, тем больше угол наклона задней части воротника, тем больше длина линии его верхнего среза и, соответственно, тем меньше воротник прилегает к шее сзади.
Начертить линию нижнего среза воротника-стойки на ее задней части. Под прямым углом к полученной линии начертить среднюю линию стойки.
От вершины расширенной горловины полочки начертить перпендикуляр к вспомогательной линии, по которому отложить высоту стойки — 4 см. По средней линии воротника отложить 4,5 см. Начертить линию верхнего среза воротника.
Подборт, цельновыкроенный с внутренней частью воротника, скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
На основе цельновыкроенных воротников-стоек можно проектировать разнообразные модели, используя различные формы горловины, бортов, лацканов и пр. У представленной ниже модели воротник-стойка переходит в оригинальный лацкан, напоминающий воротник-шаль.
Полочку разрезать от горловины до точки центра груди. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, 0,7 см раствора нагрудной вытачки перевести к горловине для ее увеличения, остаток раствора временно перевести к талии.
Для этого воротника горловину полочки и спинки расширить по плечу на 1,5 см; углубить горловину по середине спинки на 1 см. Начертить новую горловину, на спинке — под прямым углом к средней линии.
Начертить вспомогательные линии через крайние точки горловины полочки и спинки.
От вершин новой горловины полочки и спинки начертить перпендикуляры к вспомогательным линиям, по которым отложить высоту стойки – 4 см. Продлить среднюю линию спинки вверх и отложить по ней высоту стойки – 4,5 см.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта и перегиба лацкана, отметить местоположение пуговиц. Оформить срезы лацкана и воротника.
От точки середины участка верхнего среза воротника на спинке начертить линию разреза до конца вытачки на выпуклость лопаток. Эта линия нужна для перевода раствора вытачки к верхнему срезу воротника на спинке и для удлинения верхнего среза.
Разрезать спинку по линии разреза для перевода вытачки на выпуклость лопаток. Перевести вытачку на выпуклость лопаток к верхнему срезу стойки.
После перевода вытачки к верхнему срезу воротника на спинке следует прибавить по 0,7 см к каждой боковой стороне вытачки, это дополнительно расширит воротник сзади.
Укоротить вытачку на выпуклость лопаток до 9—10 см от горловины спинки.
Внутреннюю часть воротника и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Отрезные воротники-стойки в изделиях с различными вариантами лацканов всегда выглядят неповторимо. Если расширение горловины на полочке и спинке по линии плеча значительное или размер воротника на полочке сильно отличается от размера воротника на спинке, то следует скопировать переднюю часть воротника и использовать ее при построении отрезной стойки.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.
Горловину расширить по плечу полочки и спинки на 2,5 см, углубить горловину по середине полочки на 4,5 см и по середине спинки на 1 см. Начертить новую линию горловины полочки и спинки.
Параллельно середине полочки начертить линию края борта. Начертить линию перегиба лацкана и отметить местоположение пуговиц/петель. Контуры лацкана и воротника начертить на полочке.
Построить отрезной воротник-стойку на базе прямого угла. Для этого измерить длину новой горловины полочки и спинки и отложить полученное значение по горизонтальной линии от исходной точки. Из полученной точки отложить вверх по вертикали 3 см для определения величины подъема передней части воротника и начертить нижний срез стойки.
Высота воротника по средней линии — 4 см. Переднюю часть воротника скопировать с чертежа полочки и совместить с чертежом воротника (затемненная область на чертеже воротника). Закончить оформление срезов воротника.
Воротник и подборт скопировать с чертежа. Проконтролировать длину верхнего среза воротника. Увеличить размер внешней детали воротника-стойки на величину канта обтачного шва.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Если модель изделия с сильно увеличенной горловиной и высоким воротником-стойкой, то такой воротник чертится сначала на полочке и спинке, затем построенные части воротника копируются и совмещаются для получения отдельной детали воротника. Таким образом получается воротник, форма которого адаптирована к модельной горловине изделия.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, раствор временно перевести к талии.
Длина плеча полочки и спинки в данной модели – 2 см. Начертить линию модельной горловины в соответствии с чертежом. Эта линия также является нижним срезом воротника.
Под прямым углом к нижнему срезу воротника вверх начертить линию, соответствующую линии середины полочки на воротнике длиной 7 см. Параллельно этой линии начертить контуры застежки воротника.
Под прямым углом к нижнему срезу воротника от плеча полочки и спинки начертить боковые стороны частей воротника длиной по 7 см.
Продлить вверх среднюю линию спинки и отложить по ней от модельной горловины значение высоты стойки — 7 см. Через полученные точки начертить срезы воротника-стойки.
Части воротника скопировать с полочки спинки, совместить их по линиям боковых сторон — получена деталь одной части воротника. Скопировать эту часть воротника и начертить припуск для застежки воротника в виде угла.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Для этой модели воротник-стойка выкраивается цельным по линии верхнего края в виде прямоугольника. Воротник выкраивается в косом направлении нити основы. При втачивании готового воротника в горловину его нижние срезы слегка натягиваются. Благодаря этому воротник красиво огибает шею. Длина нижнего среза воротника определяется на чертеже.
Соединить боковые стороны нагрудной вытачки, ее раствор временно перевести к боковой линии.
Длина плеча полочки и спинки для этой модели — 2 см. Начертить линию края борта на расстоянии 8 см от середины полочки. Начертить модельную горловину в соответствии с чертежом.
Начертить на полочке контуры воротника и фигурной вставки полочки, цельновыкроенной с лацканом и подбортом. Начертить заднюю часть воротника на спинке в соответствии с чертежом. Высота воротника-стойки — 7 см.
Измерить длину верхних срезов частей воротника на полочке и спинке.
Этот воротник-стойка выкраивается в косом направлении нити основы, цельным по отлету, в виде прямоугольника. Длина нижнего среза воротника равна длине верхнего среза частей воротника на полочке и спинке, которая измеряется на чертеже.
Фигурную вставку полочки, цельновыкроенную с лацканом и подбортом, скопировать с чертежа и зеркально скопировать относительно линии сгиба. Соединить боковые стороны нагрудной вытачки.
Откорректировать срезы в местах сопряжений и указать направление нити основы.
Метки: Моделирование воротнииков - стоек |
Бумажные силуэты от творческого дуэта DreamPapercut |
Серия сообщений "декоративно- прикладное искусство":
Часть 1 - Журнал по рисованию роз.
Часть 2 - Горшочек...я много лет хотела познакомиться с этим Мастером
...
Часть 45 - Роспись в технике одного мазка (One Stroke). Рисуем цветок шиповника, ягоды и листья. Мастер класс
Часть 46 - "Create Decorate". Журнал по рукоделию.
Часть 47 - Бумажные силуэты от творческого дуэта DreamPapercut
Часть 48 - Живопись на фарфоре и керамике от знаменитого датского художника Bjørn Wiinblad
Часть 49 - Как сделать светящуюся полку из дерева и эпоксидной смолы СМОТРЕТЬ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 50 - “Душа – райская птица”. Художник Владимир Аникеев.
Метки: Бумажные силуэты от творческого дуэта DreamPapercut |
Самые известные любовницы |
Метки: самые известные любовницы |
Консоме из курицы. |
Консоме – куриный бульон, который готовят жители Франции. На первый взгляд консоме похож на привычный нам бульон из курицы, но есть один нюанс, который заключается в осветлении бульона особым способом.
Состав:
0,5 кг куриных костей
1 головка репчатого лука
1 морковь
3 веточки сушеного хрена Читать далее
Серия сообщений "на первое":
Часть 1 - Окрошка...разные рецепты.
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 24 - ТАРАТОР - ХОЛОДНЫЙ СУП
Часть 25 - Мятный суп с горошком, лососем и рикоттой Unagrande
Часть 26 - Консоме из курицы.
Часть 27 - Классический гороховый суп
Часть 28 - Испанский суп "Обманка "
...
Часть 36 - Свекольник (по рецепту моей мамы).
Часть 37 - Холодники...
Часть 38 - Тюря: русский холодный суп.
Метки: Консоме из курицы |
Морковь: 8 блюд от основных до десертных + видео рецепт |
Мы привыкли, что морковь – это, скорее, дополнение к основному составу ингредиентов в разных блюдах, но никак не их основа. А, между прочим, это совсем не так: морковь может стать основным ингредиентом для многих блюд, как основных, так и закусочных, и даже десертных.
Супы, гарниры, вторые блюда, закуски и даже разнообразная выпечка: кексы, торты, пирожные, оладьи, пироги – все это можно приготовить, используя как основной ингредиент морковь. В этой статье мы расскажем о приготовлении различных блюд из моркови.
Морковь, как известно, овощ очень полезный: в ней содержится масса ценных веществ (каротин, ликопин, фитофлуен, пантотеновая, аскорбиновая кислота, флавоноиды, витамины группы В, Е, С, К, РР, минералы – железо, калий, магний, фосфор и т.д.). При регулярном потреблении она улучшает зрение, работу ЖКТ, оказывает профилактику раковых и сердечных заболеваний, препятствует развитию диабета, инсультам, улучшает состояние печени, кожи, кишечника и желудка.
Наши предки употребляют морковь в пищу с незапамятных времен. Известно, что кушали ее еще древние римляне и греки. Считается, впервые начали окультуривать дикую морковь в Афганистане, где и сегодня можно увидеть наибольшее число ее видов. Интересно, что изначально этот корнеплод выращивали из-за его ароматных семян и листьев! В Европе морковь стала популярна в 10-13 веках, куда ее завезли из других стран мира. В 16веке морковь была описана в «Домострое».
Современная оранжевая морковь была выведена только в 17веке голландскими селекционерами!
Метки: Морковь 8 блюд от основных до десертных видео - рецепт |
Яблочные ньокки в карамели |
Нежные ньюкки из яблок с ароматом корицы и карамельным соусом.
Состав:
Для теста:
Яблоки – 3-4 шт
Корица – 1 ч.л. Читать далее
Метки: Яблочные ньокки в карамели |
Запекаем куриные ножки: сладкие, пикантные и другие рецепты + видео рецепт |
Куриные ножки или голени готовятся быстро и просто, проще той же грудки, поэтому их так часто любят готовить многие. В этой статье мы собрали много разнообразных рецептов запекания куриных ножек, с которыми вы полюбите их еще больше.
Конечно, ножки – не самая диетическая часть курицы, зато без сомнений можно сказать, что самая вкусная. Хотите приготовить быстро вкусный обед или ужин – выбирайте куриные голени: их легко запечь в духовке с любым гарниром, а если еще позаботиться о вкусном маринаде-соусе, то блюдо будет просто пальчики оближешь. Именно такие блюда мы сегодня собрали в этой статье. С этими рецептами вы сможете готовить куриные ножки как для обычных, так и для праздничных трапез.
Метки: Запекаем куриные ножки другие рецепты видео - рецепт |
Куриные котлеты с сыром в мультиварке. |
Такие котлеты похожи по вкусу на котлеты по-киевски, только само мясо нежнее и сочнее получается. Готовятся очень быстро, за счет уже готового фарша. Начинка из сыра и зелени придает котлетам сочность и нежный аромат, сверху образуется зажаристая золотистая корочка. Такие котлеты с легкостью можно приготовить и на сковородке.
Метки: Куриные котлеты с сыром в мультиварке. |
Двухцветный двухсторонний узор |
Этом несложный двухцветный двухсторонний узор прекрасно подойдет для вязания теплых пледов, а также мужских, женских и детских жакетов и пальто.
Метки: Двухцветный узор двухсторонний узор вязание крючком |
Перловка – польза, вкус, диета |
Метки: Перловка – польза вкус диета |
Pide (турецкая кухня). |
Метки: Pide турецкая кухня |
И еще раз - как искать друзей... новичкам на заметку! |
Метки: новичкам ли.ру |
ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ |
Метки: ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ |
Эффекивный рецепт молодости: биостимулированный сок алоэ |
Метки: сок алоэ биогенные стимуляторы |
Мышки-держатели для лент. |
Метки: Мышки-держатели для лент. |
Горчичный хлеб |
Метки: Горчичный хлеб |
Шикарные апартаменты в районе Москва-Сити |
Архитектор Егор Серов работал над оформлением апартаментов в башне «Сaнкт-Пeтeрбург» элитного комплекса в районе Москва-Сити. Частная резиденция площадью 172 кв. метра расположена на 46 этаже здания и представлена гостиной зоной открытого плана, совмещенной с кухней, спальней хозяев, двумя комнатами для гостей, трем ванными и гостевым санузлом. В основу концепции дизайна было положено отражение множества бликов. Огни мегаполиса, проникающие внутрь апартаментов через панорамные окна от пола до потолка, отражаются от всех глянцевых поверхностей, а подыгрывают им точечные элементы комнатного освещения. Тщательно подобранные материалы и фактуры подчеркивают и усиливают тесную взаимосвязь интерьера с бескрайним пространством снаружи, наполненным неудержимой жизненной энергией.
Метки: Шикарные апартаменты в районе Москва-Сити |
Идеи оформления мясной нарезки |
Огромная фото — подборка оформления мясной нарезки все фото взяты на бескрайних просторах �?нтернета.
<<
Метки: Идеи оформления мясная нарезка |
Хрустящие картофельно-сырные шарики |
Метки: Хрустящие картофельно-сырные шарики |
Торт медово-шоколадный с орехами |
Метки: Торт торт медово-шоколадный с орехами |
Советы для хозяйки |
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Метки: Советы для хозяйки |
Курочка паприкаш |
Позвольте мне поделиться с Вами рецептом моих "куриных посиделок". Когда у меня намечается нашествие друзей - я бегу в местный магазинчик - прошу продавца завернуть мне курицу и лимончик, бегу домой и... через час все сидим за столом, смакуем ту курочку и последние новости!
Метки: Курочка паприкаш |
Полезные советы о стирке. |
Метки: Полезные советы о стирке |
Самые стильные яркие платья для офиса из осенних коллекций |
Офисный дресс-код позволяет носить и платья ярких цветов, если при этом фасон наряда строгий и лаконичный. Поэтому, учитывая осенние тренды - самые стильные яркие платья для офиса из осенних коллекций
Метки: Самые стильные яркие платья для офиса из осенних коллекций |