-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nsp саnsp официальный сайт nspсаnsp официальный сайт аналитика андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация валентин катасонов валерий пякин виктор ефимов виталий сундаков вода время-вперёд! гмо дети доту евгений федоров ес ефимов в.а. загадки здоровье информационная война история картофель китай коб комп компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп ложь медицина михаил делягин навальный наука непознанное николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова познавательное тв политика природа продукты nsp продукты нсп психология путин разбор разведданных разведданные тв рак россия русь сад сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты трамп украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97111


Характеристика психотипов людей

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характеристика психотипов людей

Интересное описание и характеристики различных психотипов людей, изображенных в тематических рисунках с пояснениями.

Характеристика психотипов людей
Читать далее...
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/психология

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

100 дизайнов для аппликации + 12 квилтов

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 дизайнов для аппликации + 12 квилтов

 100 дизайнов для аппликации + 12 квилтов

4278666_1__0001_2_ (542x700, 364Kb)

Все дизайны снабжены подробными инструкциями, схемами, выкройками.

 

4278666_be71716b112745524a21c21df761676e_b (244x700, 156Kb)4278666_d1a785dcaf3aec10e4df687e805552df_b (214x700, 101Kb)

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/текстильные иделия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как вырастить авокадо в домашних условиях?

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить авокадо в домашних условиях?

img_e8e23b7b020d16c6e1ea589f9ab083c9 (568x400, 174Kb)

Авокадо – это очень вкусный экзотический плод. Его еще называют аллигаторовой грушей. В природных условиях он растет в Африке, Северной Америке, Индии и Бразилии. В высоту дерево авокадо может достигать восемнадцати метров. Плоды развиваются достаточно крупные. Весом они могут быть около шестисот грамм. В домашних условиях авокадо не будет соответствовать таким размерам. Но при правильном уходе плодоносить дерево сможет.

Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ/комнатные цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия для архитекторов и дизайнеров - Энциклопедия Нойферта:

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия для архитекторов и дизайнеров - Энциклопедия Нойферта:

http://ikamil.ru/info/sxema/nofert/



Серия сообщений "Пригодится":

Часть 1 - Пригодится.. Дровяной примус!
Часть 2 - Выхаживаем сковородки
...
Часть 19 - цветочные трафареты
Часть 20 - Как подобрать цвета
Часть 21 - Энциклопедия для архитекторов и дизайнеров - Энциклопедия Нойферта:


Серия сообщений "архитектура":
Часть 1 - Парк сюрреалистичных скульптур Las Pozas.
Часть 2 - Аутентичная архитектура культурно-развлекательного комплекса во Вьетнаме
...
Часть 29 - Домик-селедка: шведский архитектурный минимализм
Часть 30 - 3D дом из песка
Часть 31 - Энциклопедия для архитекторов и дизайнеров - Энциклопедия Нойферта:
Часть 32 - Элементы модерна в деревянном зодчестве в провинциальных городах России
Часть 33 - Дворец сорока колонн (Чехель Сотун)
...
Часть 37 - Проект дома Связь творчеству не помеха
Часть 38 - Дом будущего: японские блочные дома
Часть 39 - Уральский ученый нашел способ строить дешево

Рубрики:  ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ - СОВЕТЫ
ПОД РУКОЙ

Метки:  

Не грозный Грозный

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не грозный Грозный

Дорогие читатели этого блога. На всякий пожарный в особенности тех, кто зашел сюда случайно и решил, что нашел, по его мнению, отличную площадку для собственных резких и агрессивных националистических высказываний, предупреждаю, что любые комментарии оскорбительного характера в адрес людей любой национальности и любого вероисповедания, а также те из них, которые будут направлены на разжигание межнациональной вражды, я буду удалять сразу и без объяснений, а их авторов отправлять в бан.
Надеюсь на понимание.
Так же "особенно умным" сообщаю, что в Чечню мы ездили не в блогерский тур, не через экскурсионное бюро, а исключительно самостоятельно и за собственные деньги, так как просто любим путешествовать, и Чечня - далеко не первое место из бывших "горячих точек", где мы побывали. И ежели все равно не понятно и не верится, то Путин с Кадыровым, а также никакие другие личности и организации нам статей не заказывали и гонораров не обещали. То, что вы прочитаете ниже, является исключительно нашими личными впечатлениями.


Есть у моей косметологини знакомая, муж которой по делам часто бывает в Грозном. И когда я призналась ей, что мы с Антоном ездили на майские в Чечню, она тут же вспомнила про мужа этой знакомой и первым же делом сказала: "А ведь он говорит, что в Грозном сейчас так же красиво, как и за границей. Это правда?"
Что можно ответить на это: правда или нет? Мне нравятся очень многие города, как российские, так и заграничные, и среди них немало таких, которые я бы назвала красивыми. Грозный тоже среди них. И у меня действительно, после путешествия в Чечню до сих пор не пропало стойкое ощущение, что мы как будто бы побывали за границей. Но вовсе не из-за того, что Грозный после двух войн отстраивали практически с нуля, и теперь буквально все здания в нем блещут новизной и красотой, или, по крайней мере, капремонтом (говорят, что дома со следами военных действий на их стенах можно сейчас увидеть разве что на дальней окраине города, да и они единичны). Впечатление же того, что мы побывали за границей, сложилось у меня, благодаря атмосфере, которую мы там ощутили. Но о ней я уже рассказывала в своей предыдущей заметке, как, к слову и о современных чеченских традициях, обычаях и быте, и о самих чеченцах. Поэтому сейчас я хочу как раз рассказать и показать фотографии Грозного, тех интересных мест, которые мы там увидели. А вы уж сами делайте вывод, как за границей там, или нет.
P5014620 (700x492, 239Kb)
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В НОВОМ ГРОЗНОМ?
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ
другой мир- новые впечатления!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юмор одной строкой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Он пришел сообщить мне две новости: плохую и хорошую. Хорошую не успел.

Фотограф на свадьбе:
- А где же наша счастливая пара?
Один из гостей:
- Да вот же они: невеста и её мама...

Блондинка - брюнетке:
- Как с личной жизнью?
- Не спрашивай. Это начинается на П и заканчивается на Ц.
- У тебя появился принц?

- Да уж... Ирония судьбы прямо-таки! Подхватить триппер от девочки по фамилии Касперская.

То, что мечты и опасения сбываются одновременно, в выпускной вечер убедились Вовочка и Машина мама.

Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, козы, овцы и олени.

Иногда заврёшься до такой степени, что и правду скажешь.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель. Только у него крылья из жопы растут.

Однажды прекрасным вечером, жена надела красивое красное кружевное белье, прозрачный пеньюар и юркнула к мужу под одеяло со словами:
- Милый, сделай мне хорошо….
Муж тяжело вздохнул и молча покорно поплелся на кухню мыть посуду.

Дорогая! Я долго думал и решил! Нам придётся расстаться! Мне было хорошо, но я нашёл дешевле..

2025 год. Состав кала среднего европейца: вода; наполнитель органический; краситель коричневый; загуститель (E415); консервант (E202); ароматизатор, идентичный натуральному.

Если у Вас красные трусы, то у жены в принципе не может возникнуть вопроса "Откуда у тебя на трусах губная помада?"

Расстояние до едущей впереди машины обычно прямо пропорционально её стоимости.

Похоже, Америка станет первой страной, в которой запретят секс из-за ущемления прав импотентов.

Ездил на дачу - пахал как Путин на галерах.

- Девушка, у Вас парень есть?
- Нет, его муж убил..

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю".

Если государство Вам выдало что-то бесплатно - перепроверьте карманы!

Как говорит моя бабушка:
- Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать..
Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шьём очень лёгкий топ-бандо!МК.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём очень лёгкий топ-бандо!МК.

131-bandeau-top-02_lg (285x374, 10Kb)
131-bandeau-top-01_lg (285x288, 11Kb)
Мастер-класс здесь>>>

2leep.com

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пошив одежды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таблица соответсвия толщины нити номеру крючка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соответсвия толщины нити номеру крючка

 

 

№№ пп

Номер крючка

Тип вязания

Тип пряжи

1

0,6-1,0

Кружево

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

2

0,6-1,0

Филейное вязание

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

3

0,6-1,0

Ирландское и тунисское кружево

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

4

0,6-1,0

Художественное вязание  крючком (салфетки)

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

5

1,0-1,5

Ажурное трикотажное полотно

«Ирис»

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

6

1,0-1,5

Художественное вязание крючком (салфетки)

«Ирис»

7

2,0-2,5

Плотное трикотажное полотно

«Нарцисс»

«Кабле». Длина нитей 300-500 м в 100 г

8

2,5-,05

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нитей 250-350 м в 100 г

9

3,0-4,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 200 м в 100 г

10

4,0-6,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 100 м в 100 г

Обязательно следует помнить два правила:

  1. Диаметр головки крючка соответствует его номеру;
  2. Для того чтобы определить подходит ли вам для вязания не промаркированный крючок, надо нить пряжи уложить в бородку крючка. Если нить  полностью занимает объем впадины, значит, крючок подходит для вязания этой пряжи.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

АЖУРНАЯ ПАНАМКА С ЦВЕТКОМ, КРЮЧКОМ

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ПАНАМКА С ЦВЕТКОМ КРЮЧКОМ

1 (574x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СУМОЧКА - КОСМЕТИЧКА "КОТЕНОК" КРЮЧКОМ

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА - КОСМЕТИЧКА "КОТЕНОК" КРЮЧКОМ

1 (700x531, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Супермодели тогда и сейчас

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супермодели тогда и сейчас

Старение ждёт всех нас, это неизбежно. Кто-то стареет красиво и естественно, а кто-то упорно продолжает цепляться за молодость с помощью ботокса и пластических операций. В этом выпуске представлены супермодели прошлых десятилетий, которые когда-то пользовались бешеной популярностью у дизайнеров и модельных агентств. Ну, кто стареет красиво?

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Анекдоты дня :

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты дня :)

alt


- Впервые я влюбился в детском саду. Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Дождь. Грязь. Генерал едет в армию.
По дороге видит застрявший грузовик своей части. Ну, ладно так и быть - надо помочь. Вылезли с шофером, стали толкать. Извозились в грязи, но грузовик вытолкнули. Генерал,
вытирая пот и пожимая руку шоферу грузовика, говорит:
- Тяжелый, однако.
- Да, - отвечает тот. - У меня там рота дембелей домой едет.

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цитата из комментария. Новичкам пригодится!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рада буду познакомиться поближе. Друзьям всегда рада. Заходите. А вот в помощь новичку, а вдруг пригодится. Все ответы по ведению дневничка найдете здесь


или в сообществеСама_овца. Удачи!
996m (82x60, 13Kb)

Жмите на кнопки!
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЛИ. РУ
может сгодится...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе с грибами и яблоками в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и яблоками в мультиварке



Куриное филе с грибами и яблоками ( мультиварка)


Очень вкусное блюдо!! Можно подавать с рисом, а можно и как самостоятельное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки тушеные с помидорами и чесноком в мультиварке


Кабачки тушеные с помидорами и чесноком в  мультиварке


Легкое, простое,быстрое и вкусное блюдо на ужин...
Раньше я готовила это  
блюдо    на сковороде..теперь сделала и мультиварке... по вкусу намного нежнее, мягче ..и я бы сказала - диетичнее...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Горбуша запечёная с морковью в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запечёная с морковью в мультиварке



Горбуша запечёная с морковью в мультиварке

по рецепту с сайта Мультиварка.ру, автор Пакат

Отличная идея для ужина..получается 2 в 1..т.е. вкусная рыбка с очень вкусным гарниром – запеченной морковью. Советую попробовать!!!

фото и рецепт далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Овощи тушеные с грудинкой в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи тушеные с грудинкой в мультиварке


Овощи тушеные с грудинкой ( мультиварка)

Получается  умопомрачительно вкусное блюдо на ужин !!!!...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Плов с мясом в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке



Блюдо просто замечательное!!!!
Совет: доставать рыбу и резать лучше теплой…так она становится более плотной...

смотреть фото и читать рецепт дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ракушки с курицей в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки с курицей в мультиварке

Ужин из мультиварки licklips.gif licklips.gif ... все больше и больше она мне нравится... 06.gif

Ракушки с курицей в мультиварке

]]>]]>

читать и смотреть фото далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Говядина Деликатесная (мультиварка)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина Деликатесная (мультиварка)


Говядина Деликатесная (мультиварка)



Эта говядина особенно вкусна в холодном виде, как закуска..и на бутерброды просто отлично!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Каша пшеничная с мясом в мультиварке


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ Основные режимы (программы) Мультиварок: Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):

ГречкаКрупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мультиварка: плюсы и минусы

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка: плюсы и минусы.

 


источник  http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi 


 

мультиварки

Современная работающая женщина хочет мало времени проводить на кухне, при этом кормить свою семью вкусной домашней пищей. На помощь ей приходит мультиварка. В этой электрической чудо-кастрюле можно приготовить огромное количество разнообразных блюд при минимальных энергозатратах со стороны хозяйки.

Принцип устройства мультиварки довольно прост. В теплоизолированный корпус вставляется чаша с антипригарным покрытием, в которую закладываются продукты и заливается жидкость. Сверху все герметично закрывается крышкой. На панели управления с ЖК-дисплеем выбирается одна из автоматических программ приготовления – и все, процесс пошел. Звучит звуковой сигнал – блюдо готово. А хозяйка довольна: она это время провела не у плиты, помешивая блюдо или следя, чтобы оно не убежало и не пригорело.

Познакомимся ближе.

Помимо чаши, куда закладываются продукты, у мультиварки имеются контейнер для капель, датчики температуры и давления, предохранители для снижения давления и защиты от перегрева. Внутри – нагревательные элементы. Корпус прибора может быть пластмассовым или металлическим, круглым или прямоугольным.

Принцип работы мультиварки основан на использовании интеллектуального микропроцессора, который полностью контролирует температуру внутри прибора и поддерживает определенное давление. Управляется прибор нажатием кнопок на дисплее, куда выводится вся информация о заданном режиме, ходе работы и оставшемся времени приготовления блюда.

Большие возможности.

Большинство моделей мультиварок имеет несколько стандартных режимов: «Гречка», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Правда, есть мультиварки, у которых режимы называются так: высокое давление, низкое давление, обжаривание овощей. Но от того, что производители по-разному назвали программы приготовления, суть их не меняется.

В мультиварке идеально готовить крупы, причем как каши-размазни, так и рассыпчатые гарниры и основные блюда. Также в мультиварке прекрасно получаются бобовые, только предварительно их нужно замочить. Кстати, в некоторых приборах есть режим замачивания. Любителей супов порадует, что в мультиварке бульон всегда получается прозрачным. Экспериментировать можно и с режимом «Тушение», который предполагает  томление при определенной температуре без выпаривания жидкости, в том числе в собственном соку. В этом же режиме можно приготовить топленое молоко, а специальный клапан не даст продукту убежать.

Возвращаясь к крупам: если увеличить время приготовления молочной каши на несколько минут, то она получится как из настоящей русской печи – на топленом молоке. С созданием десертов, кексов, бисквитов, панна0кот и запеканок отлично справится режим «Выпечка». Еще этот режим используют для обычной жарки мяса, птицы или овощей. «Варка на пару» удобна для приготовления легких диетических блюд, в том числе детского питания.

В мультиварке можно сварить яйца, поместив их на специальную насадку-решетку. Или приготовить диетическую куриную колбасу. О говядине: она в мультиварке получается волшебной, тающей во рту! Вы можете 2 часа варить мясо в бульоне, потом еще часок тушить с овощами и все равно не добьетесь такого идеального результата, как при приготовлении говядины в мультиварке. Кроме того, большинство мультиварок оснащено отсрочкой старта: вы можете положить в прибор продукты с вечера, а к утру будет готов вкусный и полезный завтрак. Но и это еще не все: мультиварка имеет режим подогрева, благодаря которому блюдо остается горячим в течение 12 часов после приготовления.Это функция пригодится, если вы сделаете обед для своего ребенка, а он на пару часов задержится во дворе

. Ухаживать за мультиваркой очень легко. Надо вынуть чашу, промыть ее и вставить назад. Иногда надо промыть внутреннюю алюминиевую крышку.

Минус – это плюс?

Это все плюсы прибора. А есть ли минусы? Ну, для многих хозяек большой минус мультиварки – ее неторопливость. Готовит она чуть больше, чем плита или духовка, хотя, например, ту же говядину в ней можно приготовить за 45 минут, а на плите ее часа 2 варить придется. Кроме того, этот прибор не требует пристального внимания: положили то, что нужно, задали необходимый режим, поставили таймер – и забыли.

К тому же к продуктам мультиварка относится бережно, совмещая функции  и пароварки, и медленноварки, - просто мечта для сторонников здорового питания. Да и обилия масла при готовке в ней не требуется, значит, блюда получаются менее колорийные. Занимает мультиварка немногго места, при этом она способна заменить собой несколько приборов: пароварку, духовку, кастрюлю, сковороду. Здесь нет никакого излучения, как, например, в микроволновке (кстати, блюда в мультиварке тоже можно разогревать!). Легко моется и стоти относительно недорого: в среднем 3 – 5 тыс. рублей.

 Важно! При покупке обратите внимание на объем чаши: нужно учитывать, что, если общий объем внутренней кастрюли 4 л, то полезный объем будет не больше 3 л, в чашу на 2,5 л вы нальете чуть больше 2 л.



Read more: http://tvoydom2011.ru/novosti/multivarka-plyusyi-i-minusyi#ixzz2BQuNlF1F 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

Что нельзя делать с Мультиваркой? 

 

 

Сколько электроэнергии потребляет Мультиварка?

1 Пример: Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
2 Пример: Если мощность равна 1000Вт - это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
3 Пример: Если у вас электроплита, то при использовании мультиварки, расход электроэнергии уменьшится примерно вдвое.
4 Пример: Если готовить 1-2 раза в день (Мультиварка PANASONIC 4.5л 670Вт) то затраты на электроэнергию составляют 10-15 рублей в месяц в зависимости от режимов (по личному опыту).
PS: Практический пример: Мультиварка ARC 6 литров 1000Вт. Программа «Цыпленок» на 12 минут. Энергозатраты 230Вт. При стоимости электроэнергии в 2 рубля за 1кВт получается 46 копеек.

 

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?

  • Не накрывайте крышку тряпкой.
  • Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
  • Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
  • Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
  • Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
  • После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
  • Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
  • Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
  • Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
  • Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
  • Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
  • Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
  • Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
  • Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
  • Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
  • Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
  • Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
  • Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
  • Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
  • Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
  • Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
  • Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.

 

Что нельзя делать с Мультиваркой?

Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "Гречка", "Плов", "Молочная каша" - в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах - открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме "Выпечка". Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке - абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли. Не погружайте прибор в воду - там сложные электронные компоненты - просто протрите влажной губкой. 

 

И ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО  О МУЛЬТИВАРКАХ И НЕ ТОЛЬКО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:

   http://multiparovarka.narod.ru/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для мультиварки
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вот так и живем!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... Вот так и живем!

... Вот так и живем!

Друзья, добрый вечер! Многие пишут в личку, интересуясь, где я пропадаю! Спасибо за вашу заботу и пожелания. Нашла время и отвечаю всем сразу. Я уже писала, что часто езжу в командировки, курирую некоторые города Челябинской области. Специфика и профиль моей службы не позволяют отвлекаться, а  быть на пределе собранности.

Скоро обещают отпуск и буду, как можно чаще вас читать, откликаться на ваши просьбы, постараюсь всем ответить, поболтать по скайпу( не всем) и придумаю что-нибудь интересное. Очень рада, что многие мои постоянные читатели относятся с пониманием и не избегают моих страничек с постами, даже с рекламой. Не смотря ни на что я не бросаю этого интересного занятия, подработки на рекламах, ведь заработок в Интернете, какой бы не был, имеет смысл. Например, это познавательно для кругозора, можно найти полезное для себя и семьи, а еще хоть небольшой, но и все-таки заработок.  Его можно использовать по своему усмотрению. Уже не секрет, что многие Лирушники отдают часть заработанного на благотворительность, я не исключение. Знаю, что тема заработка многих интересует, кто-то уже нашел для себя вариант, кто-то в поиске или в растерянности, с чего начать. Советую зайти на сайт Seoded.ru, может вам он пригодится. Интересно узнать о перспективе, о возможных реальных деньгах, немало о подводных камнях, о минусах и плюсах.

Читать далее...
Рубрики:  ИТ-ТЕХНОЛОГИИ,ИНТЕРНЕТ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ягодный пирог с желе

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с желе

 

Классическая песочная основа и нежное желе с ароматными лесными ягодами — что еще нужно для счастья в какой-нибудь прекрасный весенний выходной! Прохладный пирог, проведший пару-тройку часов в холодильнике и чашка дымящегося кофе - все, что необходимо для ощущения того, что жизнь удалась.

Пирог с желе

Ягодный пирог с желе

 

Ингредиенты

Для песочного теста: 130 грамм размягченного сливочного масла, 2-3 столовые ложки холодной воды, 2-3 стакана муки, опять же все зависит от помола. Сахар я в песочное тесто не кладу совсем,

Для начинки: 1 пакет (500 грамм) замороженных (или даже свежих!) ягод — малины, смородины, клубники, клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик желатина для готового желе.

Этапы приготовления

Песочная основа

Для песочной основы нужно взять размягченное масло, муку и пару столовых ложек воды. Масло кладем на доску, присыпаем мукой и месим из этих ингредиентов тесто. Далее добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, вымешиваем массу до состояния эластичности. В идеале тесто должно перестать крошиться, а рассыпчатым его делает хорошая пропорция масла. Далее скатываем из массы шар, накрываем пленкой и помещаем минут на 10 в морозильник. Тесто мы не держим долго в холодильнике, потому что брали размягченное, а не охлажденное масла, а такое тесто хорошо раскатывается. Затем раскатываем тесто в круглый пласт диаметром чуть больше формы, в которой будем печь наш пирог.

Тесто кладем в форму, накалываем вилкой. Вот тут есть еще один момент. В большинстве рецептов, которые я видела, песочная основа выпекается следующим образом: корж выкладывается на форму, далее кусок фольги или бумаги для выпечки, затем около 0,5 кг гороха или фасоли. Фасоль, кстати, можно использовать одну и ту же, хранить в баночке и вынимать по случаю выпечки песочных коржей. Это делается для того, чтобы корж при выпечке не вздулся. Обычно, я так не поступаю, просто накалываю его вилкой и все в порядке.

Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем корж около 25 минут. Смотрим, чтобы он дошел до золотистого оттенка, вынимаем, остужаем.

 

Начинка

Сначала готовим сироп из ягод. В небольшую кастрюльку кладем ягоды, присыпаем их сахаром, доводим до кипения и увариваем минут 20 до состояния растворения сахара и некоторого сгущения. Из пакетика с желе готовим желе по инструкции, но с небольшим исключением: берем часть воды, а вместо части сока — сироп из ягод, который мы только что приготовили.

Выкладываем ягоды из сиропа на корж, заливаем жидким желе, остужаем, помещаем в холодильник — лучше на ночь.

Приятного аппетита! 

http://goodfoodz.ru/2011-06-12-yagodny-pirog-s-zhele.php 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог слоеный

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоеный

 

Рецепт - Пирог слоеный (2)

 

Ингредиенты для рецепта Пирог слоеный


фарш - 500 грамм
грибы свежие - 500 грамм
лук зеленый - 30 грамм
картофель - пять штук.
яйцо сырое - две штуки. и вареное - две штуки.
масло сливочное - 150 грамм
мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
масло растительное - одна столовая ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеное, жареное...вредное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны, запеченные с сыром

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с сыром

 

Рецепт - Баклажаны, запеченные с сыром

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, запеченные с сыром


баклажаны - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
соус томатный - три столовых ложки
сыр тертый - 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты с сыром и помидорами

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром и помидорами

 

Рецепт - Котлеты с сыром и помидорами

 

Ингредиенты для рецепта Котлеты с сыром и помидорами


фарш - 600 грамм
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
сыр твердый - 150 грамм
помидоры - четыре штуки.
яйцо - одна штука.
зелень петрушки - 20 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в русалла
Страницы: 344 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь