-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация валентин катасонов валерий пякин виктор ефимов виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки здоровье информационная война история картофель китай коб компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп ложь михаил хазин навальный наука непознанное николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова познавательное тв политика продукты nsp продукты нсп психология путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер россия русский язык русь сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты трамп украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97978


Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные 15 рецептов

Среда, 10 Октября 2018 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные 15 рецептов

Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные – замечательное блюдо

Котлеты из цветной капусты
 
  1. Вегетарианские рецепты котлет из цветной капусты
  2. Классический рецепт котлет
  3. Капустные котлеты с зеленью
  4. Котлеты «Обычные»
  5. Курино-капустные котлеты «Оригинальные»
  6. Рецепты котлет из капусты и морепродуктов
  7. Котлеты с морепродуктами
  8. Котлеты с грибами
  9. Котлетки с творогом
  10. Котлетки из сырой капусты
  11. Котлеты с сырным соусом
  12. Котлеты с плавленым сырком
  13. Рецепты котлет с фруктами и овощами
  14. Морковно-капустные котлеты
  15. Яблочно-капустные котлеты
Цветная капуста - очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе каждого человека.
 
В ней содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Кто бы мог подумать, что существует такое разнообразие блюд из нее! Кроме того, блюда из цветной капусты не только полезные, но и очень вкусные. Из нее можно приготовить супы, пюре, рагу, салат, обжарить в кляре, приготовить котлеты. Эти блюда занимают важное место в рационе любого вегетарианца, но и мясоеды оценят их по достоинству.
 
Очень вкусными получаются из этого овоща именно котлеты: нежные, сочные и легкие, они очень вкусные и прекрасно усваиваются. Рецепты таких котлет предполагают использование самых разных ингредиентов. Не только овощи, но и мясо, и даже морепродукты прекрасно сочетаются с этим продуктом. Котлеты из цветной капусты: рецепты очень вкусные и при этом легко и быстро готовятся.
Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года
Вегетарианские рецепты котлет из цветной капусты
 
В рационе многих вегетарианцев, которые употребляют яйца, данные блюда занимают почетное место как в повседневном, так и в праздничном меню. И не зря, ведь они готовятся очень просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Тем же, кто ест мясо, эти котлетки придутся по душе во время разгрузочных дней или диет, ведь они так легко усваиваются!
 

Классический рецепт котлет

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг;
Мука - 0, 5 ст.;
Масло растительное для жарки;
Яйца - 2 шт.;
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 6 минут). Остудить и мелко порезать.
 
Сделать фарш. Смешать овощную массу, яйца, муку и соль, перемешать.
 
Разогреть масло. Набирать фарш столовой ложкой (чтобы по форме было схоже с фрикадельками) и выкладывать на сковороду. Жарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления корочки.
 

Капустные котлеты с зеленью

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг;
Мука - 0, 5 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Зелень (укроп) - 1 пучок;
Зелень (петрушка) - 1 пучок;
Мало растительное для жарки;
Приправы: соль, черный перец и любые другие по вкусу.
 
Приготовление:
 
Отварить овощи до полуготовности. Когда капуста остынет, мелко нарезать ее. Добавить соль, муку, яйца и перец. Перемешать. Добавить измельченный укроп и перемешать еще раз.
 
Выкладывать фарш ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки. 
 

Котлеты «Обычные»

Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг;
Мука - 250 г;
Сметана или майонез - 3 ст. л.;
Зелень (любая) - 1 пучок;
Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мелко порезать овощи или пропустить их через мясорубку (перекрутить в блендере). Добавить сметану (или майонез) и соль, перемешать. Постепенно всыпать всю муку, помешивая. Добавить перец и зелень и еще раз перемешать. Сформировать котлетки.
 
Обжаривать их на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Дать остыть и через 10 минут можно подавать к столу.
Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года
Рецепты котлет из капусты и мяса
 
Очень вкусными и сытными получаются капустные котлеты с мясным фаршем. вы можете выбрать любое мясо - будь то диетическая курятина или жирная свинина - котлетки получатся одинаково вкусными и сытными. Даже мужчины полюбят это блюдо. Подавать его лучше всего с овощным салатом, картофельным пюре, со сметаной или соусом.
 

Курино-капустные котлеты «Оригинальные»

 
Ингредиенты:
 
Фарш из курятины - 700 г;
Цветная капуста - 1 шт.;
Лук красный - 1 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Фисташки несоленые - 0, 5 ст.;
Зелень (петрушка) - 2 ст. л.;
Приправы: соль, перец черный, шалфей, мускатный орех по вкусу;
Чеснок - 3 зубчика;
Панировочные сухари - сколько понадобится.
 
Приготовление:
 
Разобрать капусту на соцветия, отварить в соленой воде в течение 15-20 минут. Когда она остынет, сделать из нее пюре.
 
Лук, шалфей, чеснок, петрушку и фисташки измельчить. Смешать капустное пюре, мясной фарш, яйца, все измельченные ингредиенты, добавить приправы по вкусу. Все перемешать, сформировать котлетки. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить.
 

Рецепты котлет из капусты и морепродуктов

 
Хороша цветная капуста и в сочетании с морепродуктами. Лучше всего для этого подойдут крабовые палочки. Однако можно разнообразить рецепт, добавив в фарш совершенно неожиданные продукты. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт, который, мы уверены, придется вам по душе.
 

Котлеты с морепродуктами

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 100 г;
Консервированная кукуруза - 50 г;
Крабовые палочки - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 0, 5 ст.;
Сметана - 1 ч. л.;
Приправы: соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу;
Масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
Капусту измельчить. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать очень маленькими кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу, муку, приправы.
 
Взбить яйца со сметаной и специями, добавить к капустной массе. Все перемешать и сделать котлеты. Обжаривать их в масле до готовности под крышкой.
Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года
Оригинальные рецепты капустных котлет
 
Сочетать цветную капусту можно с самыми разными и порой неожиданными продуктами. Например, если сделать фарш с грибами, то многие могут и не догадаться, что в ваших котлетках нет мяса. Они будут такими же сытными и вкусными, как и мясные. Можно приготовить их с творогом, и тогда их вполне можно предложить в качестве полдника. А можно подключить собственную фантазию и придумать много рецептов вкусных, легких и полезных блюд.

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг;
Крупа манная - 3 - 4 ст. л.;
Молоко - 150 мл;
Лук репчатый - 1 шт.;
Яйца - 1 - 2 шт.;
Шампиньоны - 300 г;
Масло растительное - 50-100 г;
Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Капусту измельчить и тушить в молоке почти до готовности. Добавить манную крупу, перемешать до однородной массы и тушить, пока капуста не будет полностью готова.
 
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
 
Грибы разрезать на четвертинки или мельче, добавить соль и специи. Выложить грибы к луку и жарить, пока не испарится жидкость.
 
Капусту и грибы измельчить в блендере или мясорубке.
 
Яйца взбить и добавить к фаршу. Добавить приправы и хорошо перемешать. Сформировать и пожарить котлеты.
 

Котлетки с творогом

 
Продукты:
 
Капуста - 0, 5-1 кг;
Творог - 150 г;
Сливочное масло - 50-100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Панировочные сухари для обвалки;
Приправа: соль по вкусу.
 
Как готовить:
 
Овощ мелко нарезать и тушить до готовности в 100 г воды.
 
Добавить манную крупу, сливочное масло, творог и яйцо. Хорошо перемешать, остудить, посолить.
 
Сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Затем обжарить с обеих сторон.
 

Котлетки из сырой капусты

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 300 г;
Лук - 1 шт.;
Фарш мясной (любой) - 150 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Овсяные хлопья - 2 ст. л.;
Зелень (укроп, базилик) по вкусу;
Яйцо - 1 шт.;
Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу;
Масло растительное для жарки.
 
Для соуса:
 
Зелень (укроп) - 1 щепотка;
Йогурт натуральный - 2 ст. л.;
Приправы: соль, перец черный по вкусу.
 
Приготовление:
 
Разделить капусту на соцветия и пропустить через блендер. Лук и чеснок измельчить там же.
 
Из мяса приготовить фарш. Добавить к нему яйцо, приправы. Перемешать.
 
Овсяные хлопья измельчить (например, в кофемолке). Добавить к фаршу. Смешать овощи и фарш, перемешать. Сформировать котлетки и обжарить в масле до готовности.
 
Приготовить соус. Для этого смешать йогурт, приправы и зелень, перемешать. При подаче полить им котлеты.
Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года

Рецепты капустных котлет с сыром

Широко распространенный ингредиент, с которым часто готовят котлеты из цветной капусты, - сыр. Причем хозяйки используют как сыр твердых сортов, так и плавленый сырок. Можно добавить его прямо в фарш, а можно приготовить нежный соус - получится одинаково вкусно и необычно.

Капустно-сырные котлеты

 
Ингредиенты:
 
Цветная капуста - 0, 5 кг;
Яйцо - 1 шт.;
Сыр твердый - 150 г;
Мука - 0, 5 ст.;
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
Масло растительное для жарки;
Чеснок - 1 зубчик;
Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 6-7 минут, затем пропустить через мясорубку.
 
Натереть сыр, измельчить зелень и яйцо. Добавить к капусте сыр, зелень, яйцо, чеснок, перец, соль. Перемешать. Сделать из фарша котлеты, обвалять каждую с обеих сторон в муке. Жарить до готовности.
 

Котлеты с сырным соусом

 
Ингредиенты:
 
Для котлет:
 
Цветная капуста - 1 кочан;
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 0, 5 ст.;
Батон - несколько ломтиков;
Мука - 2/3 ст.;
Приправы: соль, черный перец по вкусу.
 
Для соуса:
 
Сыр - 200 г;
Молоко - 250 г;
Чеснок - 2 зубчика.
 
Приготовление:
 
Срезать с батона корки и положить его в молоко, затем размять до однородной массы.
 
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут на среднем огне.
 
Полуготовую капусту очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Блендер использовать нельзя, иначе котлеты получатся очень жесткими. Добавить желтки яиц, перец и батон, размоченный в молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Фарш готов.
 
Отдельно взбить белки в крепкую пену и медленно влить их к фаршу.
 
Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать в нее фарш и обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки.
 
Отдельно приготовить сырный соус.
 
Для этого довести до кипения молоко. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок измельчить. Все перемешать и варить на тихом огне, помешивая, до момента, когда сыр расплавится.
 

Котлеты с плавленым сырком

 
Продукты:
 
Капуста - 1 кг;
Яйца - 2 шт.;
Батон - 4 ломтика;
Молоко - 1/3 ст.;
Мука - 0, 5 ст.
 
Для соуса:
 
Сливки жидкие или молоко - 250 г;
Плавленый сыр (типа "Янтарь", копченый и т.п.) - 200-250 г;
Приправа: соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Как готовить:
 
Капусту разделить на соцветия, отварить в соленой воде в течение 6-7 минут. Дать остыть и измельчить.
 
Подготовить яйца. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к капусте, туда же положить перец.
 
Батон замочить в теплом молоке, затем отжать и добавить к овощу. Можно добавить туда же измельченную зелень. Добавить муку и хорошо перемешать.
 
Взбить в крепкую пену белки и добавить к капусте. Перемешать. Сделать из массы котлетки и обжарить до готовности.
 
Приготовить соус. Довести до кипения молоко (или сливки), постепенно добавлять в него по кусочкам сырок. На тихом огне, помешивая, довести до полного растворения сыра. В конце можно добавить сок лимона или перец.

Рецепты котлет с фруктами и овощами

Нельзя сказать, что эти блюда - полноценный десерт, однако вкус у них очень необычный и вместо классической булочки в конце обеда они подойдут отлично. Капустные котлеты с овощами и фруктами очень полезные и нежные. Они придутся по душе и взрослым, и детям.

Морковно-капустные котлеты

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 0, 5 кг;
Молоко - 200 мл;
Морковь - 1-2 шт.;
Мука - 0, 5 ст.;
Батон (или белый хлеб) - 0, 5 буханки;
Растительное масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;
Приправы: соль, черный перец молотый по вкусу.
 
Приготовление:
Капусту подготовить, как обычно, отварить в воде до готовности, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке и протушить до готовности.
 
Положить батон в горячее молоко и перетереть в пюре.
 
Смешать овощи, добавить батон с молоком и муку, приправы и сформировать котлеты. Обвалять каждую с обеих сторон в сухарях и обжарить в масле.
 

Яблочно-капустные котлеты

 
Ингредиенты:
 
Капуста - 0, 5 кг;
Молоко - 3 ст. л.;
Яблоки - 2-3 шт.;
Масло сливочное - 0, 5 ст. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Крупа манная - 2 ст. л.;
Панировочные сухари для обвалки.
 
Приготовление:
 
Овощ измельчить и протушить с молоком и растительным маслом до полуготовности. Добавить манную крупу и перемешать до однородной массы. Еще протушить в течение 10-15 минут. Остудить и добавить яйцо.
 
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и протушить. Добавить к массе.
 
Сделать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
 
С чем подавать котлеты из цветной капусты?
 
Если вы подаете котлеты без гарнира, отлично подойдет к ним сметана или соус, например, сметанный, сливочный или сырный. В качестве гарнира отлично подойдут любые другие овощи (например, в салате), картофельное пюре, любые виды круп (гречневая, рисовая), можно подать котлетки с отварным картофелем или с овощным рагу.
 
Также есть важное правило: какой бы вариант вы ни выбрали, подавать котлеты нужно теплыми, а не горячими, так они будут гораздо вкуснее. Поэтому как только они приготовились, не спешите ставить их на стол - это лучше всего сделать через 10-15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая пища
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку