-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виктор ефимов виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки здоровье информационна€ война истори€ картофель китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп ложь медицина михаил хазин навальный наука непознанное николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова познавательное тв политика продукты nsp продукты нсп психологи€ путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русский €зык русь сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты трамп украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30230
 омментариев: 27649
Ќаписано: 97983


Ћуковый конфитюр

ѕонедельник, 19 ћарта 2018 г. 10:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ јнна_премудра€ Ћуковый конфитюр

ƒевочки, помните, € рассказывала, что друзь€ привезли нам из »талии из  алабрии луковый джем? Ќу так вот. ¬се его пробовали и он очень понравилс€! ј вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! »... распробовал!!!

1407268246_114968132_large_1405882851_IMG_1904 (522x699, 49Kb)

ј джем-то заканчиваетс€!!! ¬от и задалась € вопросом - а можно ли сварить самой такую вкусн€шку?! ќказалось - можно!

1407271032_default (656x700, 47Kb)

–ецептов в »нтернете великое множество! ¬ыбрала несколько, которые больше понравились! ¬от пока их публикую. ј как сама сварю - об€зательно расскажу и покажу!

Ћ” ќ¬џ…  ќЌ‘»“ё– 

1407271705_5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53 (280x420, 27Kb)
Ётот рецепт – вариаци€ французского confit(ure) d’oignon Ётот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Ќо он также очень хорош со стейком и дичью

»нгредиенты к рецепту «Ћуковый конфитюр»
Ќа 1 (одну) порцию① Ћук репчатый — 500 г
② ћасло оливковое — 50 мл
③ —оль — 1/2 ч. л.
④ Ћавровый лист — 1 шт
⑤ ѕерец душистый — 2 шт
⑥ –озмарин (веточка )
⑦ ÷едра апельсина (кусочек )
⑧ ”ксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
⑨ —ок апельсиновый — 100 мл
⑩ —ахар (по возможности м€гкий коричневый) — 75 г

❶ ƒействие є1

Ћук нарезаем тоненькими полукольцами.
❷ ƒействие є2

¬ т€желой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, посто€нно помешива€, поджариваем его до прозрачности.
ƒобавл€ем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
❸ ƒействие є3

Ћук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
❹ ƒействие є4

“еперь добавл€ем сок, сахар и уксус. ’орошо мешаем, соскреба€ все карамелизированные соки. Ќакрываем крышкой и оставл€ем томитьс€ на маленьком огне минут 20, иногда помешива€.
❺ ƒействие є5

 огда конфитюр загустеет, а лук будет м€гким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останетс€ в конфитюре), цедру и перец.
≈ще гор€чим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получаетс€ около 300 мл.
я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранитс€.  онфитюр намного вкусней после 1-2 мес€цев хранени€, но и свежим он совсем неплох.

http://epovar.kz/recipes/29912-lukovyj-konfityur/view

 1407271907_0627_24 (620x345, 50Kb)

Ћ” ќ¬џ… ћј–ћ≈Ћјƒ

1407271971_101580455_410_11_11_2012_1045 (350x490, 37Kb)

Ћуковый мармелад - это не сладость, как мы привыкли думать, а добавка, скорее даже специ€, типа горчицы, аджики и т. п. ѕодаетс€ к м€су, рыбе, можно просто намазать на хлеб. √отовить луковый мармелад надо не из обычного лука, а из красных сортов, потому что иначе будет горький вкус.

1407272569_8eb9bf8fe029d9ac6ef57c9bd4b3da59 (659x324, 49Kb)

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/191443-lukov...j-marmelad-kakoj-ego-vkus.html

1407272641_fe8d7986c1214990a6bf7890d0687c73 (640x500, 21Kb)

Ћ” –¬џ… ƒ∆≈ћ

1407272714_varenielyk01 (700x467, 71Kb)

ѕредлагаю приготовить деликатес. ≈сли вы думаете, что джем подходит только дл€ десерта, то вы ошибаетесь. Ётот джем приобрел большую попул€рность в разных странах ≈вропы. ћы его впервые попробовали в »талии. Ћуковый джем или мармелад подают к м€су, паштетам и сырам. ѕредставьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. ј еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. ƒумаю очень при€тно получить на –ождество или Ќ√ корзинку с домашним вареньем (джемом).

—остав (2 баночки по 400 гр):

красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст.л.
уксус (у мен€ €блочный) — 4 ст.л.
тимь€н — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль — перец.

Ћук очищаем и нарезаем полукольцами. ќсобо не мельчите, так как он уваритс€. ћне попалс€ ужасно злой лук. ¬ итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже :)
¬ сковороде разогреваем оливковое масло и добавл€ем в него тимь€н и кориандр.
Ѕросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Ёти 5 минут придетс€ сто€ть и мешать чтоб не пригорело. «атем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. “ушим минут 15 иногда помешива€.
«атем добавл€ем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. ѕеремешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. ѕериодически меша€.
„ерез 50 минут лук выгл€дит как на фото. ќн липкий и м€гкий.
„истые банки стерилизуем и наполн€ем луковым джемом. ѕлотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. ƒаем остыть.  ак остынут провер€ем вт€нулась ли крышка и убираем в прохладное место. ќткрытую банку нужно хранить в холодильнике. “еперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.

http://www.magicooking.com/2011/07/onion-jam/

1407272842_r93701 (437x700, 70Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/заготовки
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м



–ужка56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2018 г. 11:57 (ссылка)
 акие интересные рецепты! “акого € ещЄ не готовила, и об€зательно попробую, тем более, что основной компонент всегда есть в продаже, не надо ждать осени. ќчень люблю экспериментировать на кухне. )) —пасибо, –усалла!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 ћарта 2018 г. 21:40ссылка
ѕожалуйста, –ужка! я тоже впервые встретила такие рецепты...лук люблю...и острое люблю...думаю эти рецепты острыми перцами дополню...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку