-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виктор ефимов виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки здоровье информационна€ война истори€ картофель китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова познавательное тв политика продукты nsp продукты нсп психологи€ путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русский €зык русь сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты трамп украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 97980


ќтрывок из книги ≈. Ѕугаевой: "14 дней, которые измен€т ¬ашу жизнь"

„етверг, 11 јпрел€ 2013 г. 13:19 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2013.04.09_20h46m56s_036 рррр_ (300x399, 14Kb)
ѕрофессор
 авалер ордена Ќ.».ѕирогова
¬рач-онколог
јвтор книг: " ѕау ƒ јрко мифы и правда", " “айна ѕау ѕау", " »споведь бол€чки", " ¬еликое та€ние жиров", " ƒни,которые измен€т вашу жизнь", " –ак не приговор, а диагноз", " ” природы нет плохой погоды", " ћы с тобой одной крови "

14 дней, которые измен€т ¬ашу жизнь (начало)
"Ћюбое лечение, даже массаж и иглоукалывание нужно начинать с очищени€ организма. ¬ противном случае мы загон€ем токсины в глубь клетки, временный эффект будет.... но рано или поздно болезнь вернетс€ вновь" /јё–¬≈ƒј/

ќт авторов
»нформаци€, предоставленна€ в этой книге, базируетс€ на широком исследовании авторов и должна быть использована только, как руководство дл€ общего образовани€.  нига призвана донести до читател€ точную и заслуживающую довери€ информацию о затрагиваемых в ней предметах.

¬ведение

ћы всегда сомневались в том, что абсолютно все витамины, которые мы глотаем, реально делают что-то еще, кроме увеличени€ нагрузки на почки, выбрасывающие их наружу. ≈сли все съедаемые нами продукты действительно необходимы, почему мы все-таки чувствуем усталость и подхватываем простуду? ¬ы запутались в рецептах улучшени€ здоровь€? ѕочему мы так рано начинаем ощущать себ€ старым? ƒа-да, мы, едва достигнув только среднего возраста, выгл€дим уже стариками. “ак быть не должно. ћы можем не стареть! ƒолжен существовать способ повернуть врем€ всп€ть.

¬ы, конечно, слышали о люд€х, которые в п€тьдес€т-шестьдес€т лет выглад€т и чувствуют себ€, как тридцатилетние. Ёто доказывает, что солидный возраст еще не означает, что вы должны быть старыми. ћногое зависит от сознательного выбора - быть старым или молодым - и этот выбор за вами.
ќдним словом, врем€ само по себе не €вл€етс€ ни токсичным, ни источником процессов дегенерации и болезней.

¬ажно, чтобы эта истина была прин€та. ¬ противном случае мало смысла обсуждать тот арсенал питани€, который может остановить, замедлить или даже повернуть всп€ть некоторые симптомы и изменени€, которые мы приписываем старению.

“ракту€ тело как экосистему, заключенную в оболочку - вашу кожу, эта книга дает информацию таким образом, что вы сможете остановить загр€знение своей Ђперсональной планетыї и начать ее Ђудобр€тьї. ћы уверены - сознание контролирует процесс старени€. ќно может не только убедить вас в том, что вы молоды, но и помочь предохранить тело от Ђтеррористовї, способных его Ђзаминироватьї и вызвать болезнь. ¬ книге не удел€етс€ много внимани€ тому, что уже было описано, например, витаминам, антиоксидантам, адаптогенам и так далее. ћы просто даем общую картину, которую вы сами сможете дополнить недостающими фрагментами там, где это будет необходимо.

ћифы

Ђ¬ы все равно от чего-нибудь умретеї - миф є1.

Ёто любимое оправдание дл€ людей, не забот€щихс€ о своем здоровье.
 урильщики, любители сигар, алкоголики, лежебоки, ненавистники овощей... - все утверждают: не так важно, что они делают с собой, ведь в любом случае они все равно умрут... ƒа, но каково качество жизни, пока живешь!

Ђ¬ы то, что вы едитеї - миф є2.

≈стественно, поедание гамбургеров не сделает вас похожим на гамбургер, но попул€рные сейчас способы приготовлени€ пищи могут определенно сказатьс€ на состо€нии нашего организма. ѕрепараты, способствующие пищеварению, слабительные, успокоительные, лекарства, тонизирующие напитки - вот далеко не полный перечень средств дл€ лечени€ травм, которые мы сами наносим организму привычками в питании, стилем жизни и менталитетом. ≈сть св€зь между тем, что у нас внутри, и нашей внешностью. „ем больше мы захламл€ем внутренности, тем хуже выгл€дим и чувствуем себ€. ќдин из секретов, как выгл€деть молодым - это пон€ть, почему мы стареем.

Ђ¬се дело в умеренностиї - миф є3.

≈сли бы это было так, мы без вреда регул€рно принимали бы немножко мышь€ка и Ђклопомораї. ƒавно, еще до пестицидов, загр€знени€ окружающей среды и измененных продуктов это могло бы быть вредно. Ќо сейчас €ды скапливаютс€ в нас, ускор€€ процесс старени€ и возникновени€ старческих болезней. „то-то можно принимать умеренно и даже в изобилии, но некоторых продуктов нужно избегать, как чумы. ¬ы должны просто выучить, какие из них опасны.
Ќекоторые добавки, которых следует избегать:

—мола акации:

ћожет вызывать приступ астмы любой силы. ¬ходит в мороженое, жевательную резинку, м€гкие и твердые конфеты и безалкогольные напитки.

Ѕензоаты:

ћогут вызвать желудочно-кишечные раздражени€, приступы астмы, сыпь, зуд, раздражени€ глаз. ¬ход€т в пиво, безалкогольные напитки, пиццы и некоторые сыры. Ѕензойна€ кислота провоцирует т€желую реакцию у 27 из 34 детей, относ€щихс€ к гиперактивным.

¬Ќј и ¬Ќ“:

—читаетс€, что эти добавки привод€т к повышению уровн€ холестерина, аллергическим реакци€м, повреждени€м почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ¬Ќј менее токсична, но обе добавки €вл€ютс€ потенциальными канцерогенами. ¬ход€т в масла, хлопь€, картофельные чипсы и другие продукты.

MSG:

јроматезатор. ћожет обозначатьс€ на этикетке как моноглутанат натри€. ћожет вызывать головокружение, слабость, головные боли, зуд, сыпи и другие аллергические реакций. »спользуетс€ во многих продуктах: супы, соусы, большинство ресторанных блюд и готовые к употреблению продукты.

Ќатрий или нитрат натри€:

»спользуетс€ как консервант (который может привести к ботулизму) и как агент, способствующий сохранению свежего цвета м€са. ¬ходит в соленые м€сные продукты (бекон, ветчина) и копченую рыбу. Ќитриты могут образовывать канцерогенные соединени€ в пищеварительном тракте. ѕо оценкам, приведенным в докладе главного хирурга по питанию и здоровью за 1988 год 10.000 смертей от рака ежегодно могут быть вызваны химическими добавками в продуктах.

Ђ—редства массовой информации никогда не врутї - миф ћ4.

–еклама и средства массовой информации могут промывать нам мозги: внушать, что химикаты безвредны, лекарства не могут нанести ущерб здоровью, плохие продукты полезны и дешевые препараты могут быть чудодейственными. Ќам трудно судить, где истина. ѕомните, когда-то маргарин был Дохранником сердца"? —ейчас в его составе обнаружены вредные трансжиры. ќт сегодн€шней информации у нас только непри€тности. Ћучше проводить собственные исследовани€ и самим докапыватьс€ до истины. ¬ противном случае эти советчики уведут нас далеко от правды.
Ќy, что? ƒокопаемс€ до истины??

»стины

»стина є1: ¬ы настолько молоды, насколько думаете.

–азум вли€ет на все. ќн выбирает, когда гул€ть, любить, спорить, спать или принимать ванну.
—частье - это выбор, как и хорошее здоровье. ¬ы можете быть неповоротливым, тупым и унылым офицером в отставке или самым старшим среди соревнующихс€ в виндсерфинг. ≈сли ваши взгл€ды и мысли молоды, в большей степени Ч это ваш собственный выбор! ѕомните, надо быть осторожным со своими мечтами Ч они могут сбытьс€!

»стина є2: хорошее здоровье Ч это выбор.

 огда вы прочтете эту книгу, то получите представление о том, что поддерживает иммунную систему, а что ее разрушает. «на€ это, вы сможете сознательно выбирать: питать или загр€зн€ть свой организм. «доровый выбор не отмен€ет отсчета лет по дн€м рождени€, но он заставит ваших старых школьных друзей удивл€тьс€: что за юнец пришел на их встречу! ≈сли вы решите, образно говор€ Ђзарыть голову в песокї, то окажитесь на краю пропасти.

Ѕиологи€ клетки, или как работает наш организм

¬ этой главе не будет сухого пересказа основ биохимии или вводного курса в биологию, которые заставили бы поседеть ваши волосы, разочарованно хмурить брови или привели бы в еще более сильный стресс, чем тот, в котором вы можете уже находитьс€. ѕопробуем просто и доступно рассказать, как сохранить молодость духа и тела.

≈сли бы существовало средство дл€ старени€, оно должно было бы находитьс€ в еде.. ѕища - один из тех компонентов, которые наш организм получает извне в наибольшем количестве, поэтому стоит остановитьс€ на ней подробнее.

Ќаш организм - это сложный биохимический механизм, требующий специального питательного обеспечени€. ƒл€ того, чтобы обладать хорошим здоровьем, нам совершенно необходимы белки, углеводы, жиры, вода и сорок п€ть различных витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот. ƒефицит какого-либо питательного вещества может быть причиной любых нарушений: от легкого недомогани€ до летального исхода.

ƒефицит отдельного элемента бывает редко, однако, нехватка сразу нескольких питательных компонентов - распространенное €вление.

Ќельз€ забывать о воздухе, воде и других субстанци€х, которые мы поглощаем. „истый воздух и чиста€ вода необходимы, но их метаболизм проще метаболизма пиши. Ќезависимо от того, гр€зным или чистым воздухом мы дышим, из него, через легкие в наш организм поступает смесь газов, и мы не можем, в силу социальных условий, ходить по улице в респираторе или противогазе.
¬ода, в любом случае, хуже она или лучше, должна поступать в организм.
ѕоглощение пищи - более сложный процесс.

—уществуют четыре основных фактора, определ€ющих питательность:

- качество пищи, которую мы едим:
- количество пиши;
- эффективность использовани€ организмом питани€;
- индивидуальные биохимические ответные реакции.

ѕоступивша€ в организм пища должна быть переварена - расщеплена на более мелкие составл€ющие и усвоена Ц переведена из кишечника в кровь, утилизирована поглощена клетками из крови.  аждый из этих этапов необходим, и если поглощенные вещества пропускают один из них, организм их не использует.

ѕища ~ сложна€ субстанци€ - смесь жиров, белков, углеводов, витаминов. Ќа р€ду с
этим, одна из главных составл€ющих процесса пищеварени€ Ч ферменты.
¬се эти составл€ющие необходимы, отсутствие или наличие только одной из них определ€ет разницу между жизнью и смертью, между молодостью и старостью, между здоровьем и болезнью.   примеру, большое количество антиоксидантов, нужном количестве

„тобы было проще пон€ть, о чем идет речь, давайте совершим путешествие, которое берет свое начало во рту, с момента попадани€ в него пищи и заканчиваетс€ в клетках организма. ¬едь самое важное, что происходит в организме - метаболизм, выброс шлаков в кровь, производство энергии и утилизаци€ всех питательных веществ, происходит именно в них. »так, отправимс€ в наше путешествие.

–от

Ќачнем с процесса жевани€? Ќет, ведь сначала вы чувствуете запах или думаете о еде. Ёто заставл€ет ваш организм готовитьс€ к процессу пищеварени€. ¬от вы вз€ли какой-то продукт и положили его в рот. ≈сли это сыра€ пища, то, разжевыва€ ее, вы разрушаете клеточные мембраны и высвобождаете ферменты, которые начинают процесс пищеварени€. ѕри пережевывании пища смешиваетс€ со слюной, выдел€емой слюнными железами ротовой ѕќЋќ—“». —люна разм€гчает пищу и облегчает глотание, начинает разлагать крахмал до декстрина. ≈сли содержащие много крахмала продукты (белый хлеб, рис, картофель) тщательно не пережевываютс€, ферменты не успевают разложить крахмал, и пища поступает в желудок целой. Ёто не только мешает нормальной работе желудка, но часто приводит к застою пищи до начала брожени€ и вызывает метеоризм. ќвощи, содержащие целлюлозу, также необходимо тщательно пережевывать. ¬ противном случае возникает брожение, скопление газов.

≈сли еда была приготовлена (обработана термически), то процесс жевани€ служит только дл€ разрушени€ клеток, чтобы облегчить работу желудка. ѕища, съеденна€ сырой, доставл€ет меньше работы организму, так как больша€ часть процесса пищеварени€ осуществл€етс€ содержащимис€ в ней ферментами.

‘ерменты погибают при температуре выше 48∞—, поэтому всю работу по пищеварению приготовленной пищи организму придетс€ делать самому.
ќчень важно тщательно жевать пищу, так как в слюне содержитс€ лизоцин, а это перва€ преграда на пути инфекций по проникновению в организм.
ќтметим также, что если вы не пережевываете пищу, то ферменты, содержащиес€ в слюне, не будут выдел€тьс€ и переваривать углеводы.
ќчень важно пережевывать пищу также тщательно, как это делают траво€дные животные. “олько плото€дные животные ед€т быстро к мало жуют.
—ледующий этап - вы глотаете пищу.

ѕищевод

ѕищевод представл€ет собой тонкую двадцатип€ти сантиметровую мускулистую трубку, проталкивающую пищу к желудку волнообразным движением - перистальтика.
ѕеристальтическое движение происходит во всем пищеварительном тракте и контролируетс€ автономной нервной системой. –абота нервной системы не контролируетс€ человеком осознанно, однако на нее вли€ет настроение, эмоциональное состо€ние и стрессы. ѕоэтому важно принимать пищу не спеша и в спокойной атмосфере, так как настроение вли€ет на ферментную секрецию кишечника. Ќапр€жение, гнев, беспокойство, возбуждение вызывают сердцебиение, несварение, метеоризм и спазмы или бель в желудке.
ѕройд€ пищевод, смоченна€ слюной, пережеванна€ пища, попадает в...

∆елудок

∆елудок представл€ет собой слегка изогнутый мускулистый мешок, где пища под действием мощной смеси сол€ной кислоты и ферментов превращаетс€ в кашицу, называемую химус. ѕод воздействием сол€ной кислоты происходит расщепление протеинов.
ѕища небольшими порци€ми попадает в двенадцатиперстную кишку, где под воздействием ферментов и желчных кислот продолжаетс€ переваривание белков, жиров и углеводов. ѕриродные растительные ферменты, содержащиес€ в пище, продолжают переваривать жиры, белки, углеводы, но ферменты, содержащиес€ в слюне, прекращают свою работу до тех пор, пока пища не попадет в тонкую кишку, где среда щелочна€.

“онкий кишечник

“онкий кишечник достигает в длину 6 метров. ќн прот€нут от выхода из желудка до начала толстой кишки. ƒвенадцатиперстна€ кишка €вл€етс€ первым отделом тонкого кишечника. »менно в тонком кишечнике экстрагируетс€ и всасываетс€ кровотоком основна€ часть питательных веществ.
—квозь стенки тонкого кишечника могут проникать в кровь только небольшие молекулы. Ѕелки, жиры и углеводы представл€ют собой огромные молекулы. ќки должны быть расщеплены на меньшие части, чтобы легче усвоитьс€ организмом. Ќапример, белки - самые большие и сложные молекулы - расщепл€ютс€ на аминокислоты, которые уже легко проникают в кровь через стенки кишечника. ѕопав из крови в клетки, аминокислоты используютс€ дл€ синтеза всех необходимых белков.

“оща€ кишка Ч втора€ часть тонкого кишечника

¬сасыванию пищи кишечником способствуют Ђдружественныеї бактерии (флора) и мельчайшие продолговатые выступы (истинные ворсинки, вили), расположенные р€дами на стенках кишечника: таким образом повышаетс€ площадь впитывающей поверхности. ѕо мере продвижени€ пищи под действием перистальтики питательные вещества усваиваютс€ кишечником. ќчень важно чтобы бактериальна€ флора поддерживалась в здоровом рабочем состо€нии. Ђƒружественныеї бактерии совершенно необходимы дл€ здоровь€.   сожалению, бактерии любого типа уничтожаютс€ антибиотиками. ѕоэтому, если вам не обойтись без антибиотиков по серьезным причинам, можно восстанавливать флору кишечника добавками, содержащими весь спектр Ђдружественныхї нам бактерий.

ѕищу, котора€ не разложилась в достаточной степени, ожидает два пути.

ѕервый: проход€ через кишечник, она будет кормить Ђплохиеї бактерии и дрожжи, попавшие в организм. ќни имеютс€ у любого человека, но в нормальном состо€нии их количество минимально. Ёта подкормка вызывает расстройство кишечника и может спровоцировать резкий рост числа бактерий и дрожжей, повреждающих кишечник и просачивающихс€ в кровь, где иммунна€ система должна будет боротьс€ с ними.

¬торой: недостаточно разложивша€с€ пища может быть поглощена. ¬ крови продукты такого неполного разложени€ пищи будут восприниматьс€ иммунной системой как вражеские захватчики, что заставит ее атаковать их. Ёто может приводить к депрессии или перевозбуждению иммунной системы, состо€ни€м, называемым аллерги€ми.

“олстый кишечник

ѕищеварительный процесс заканчиваетс€ в толстом кишечнике. “олстый кишечник получает то, что осталось после переваривани€ и готовит к удалению из организма.

ѕроцесс включает 8 себ€ поглощение воды из жидкой массы, з результате чего она становитс€ плотной и выводитс€. ћассы содержат непоглощенные части пищи: целлюлозу, неорганические вещества, токсичные вещества, отмершие бактерии, осадок пищеварительных секреций. ѕричиной непри€тных газов и запахов обычно бывают неусвоенные, гниющие белки.
Ѕогатый клетчаткой рацион и здорова€ флора кишечника ускор€ют процесс переваривани€ и предупреждают по€вление плохих запахов.

Ќемного интересной информации.
—реднее врем€ прохождени€ пищи из типичного рациона составл€ет от 65 до 100 часов. ѕри этом в толстом кишечнике может содержатьс€ сразу до 8 порций непереваренной пищи и отходов.
—реднее врем€ прохождени€ пищи, богатой клетчаткой, -от 20 до 45 часов. ѕри этом, может удерживатьс€ до 3 порций непереваренной пищи и отходов одновременно.

-  летчатка, фрукты и овощи играют центральную роль в любом специальном питании, рассчитанном на предупреждение рака.

 аждый человек обладает не только уникальными отпечатками пальцев, голосом и обликом, но также и разными потребност€ми в питательных веществах и способност€ми усваивать их. ѕоэтому один может быть здоровым, а другой Ч больны, хот€ при этом они могут питатьс€ одинаково.
  примеру, с возрастом постепенно ухудшаетс€ выделение 12 пищеварительных соков и усвоение пищи в кишечнике. ƒаже если обеспечить себ€ максимально качественными продуктами, нужно эффективно усваивать вход€щие в них питательные компоненты. Ќекоторым люд€м необходимы дополнительные питательные вещества, чтобы компенсировать слабость пищеварени€.

ѕотребность в определенном питании обусловлена несколькими факторами, среди них:

- уровень активности;
- возраст;
- пол;
- стресс;
- генетика;
- нездоровье;
- другие факторы.

”ровень активности

ѕотребность в соответствующем питании у людей, ведущих физически активную жизнь, выше, чем у тех, чей образ жизни малоподвижен. Ќеактивность имеет свои последстви€: вносит вклад в ухудшение кровообращени€, что уменьшает эффективность обеспечени€ питани€ клеток.
‘изические нагрузки повышают потребность в полноценном питании и улучшают эффективность обмена' веществ.

¬озраст

–астущим дет€м необходима ина€, чем взрослым, структура питани€. ¬ период роста требуетс€ больше жирных кислот, чем взрослым, когда норма рассчитываетс€ по весу. ћальчику на пороге половой зрелости нужно гораздо больше цинка, чем молодому человеку в 20 лет. ѕо мере старени€ измен€етс€ потребность в определенных веществах. Ќа процесс усвоени€ питани€ вли€ют и лекарственные препараты. ћногие пожилые люди не в состо€нии усвоить необходимые им питательные вещества из пищи.

ѕол

Ќеодинаковы потребности мужчин и женщин, девочек и мальчиков. ƒл€ женщин, например, необходимость определенных питательных компонентов определ€етс€ различными периодами жизни: менструальный цикл, беременность, кормление, менопауза.

—тресс

‘изиологический цикл или эмоциональный стресс может существенно повли€ть на аппетит, выбор продуктов и потребление питани€. ¬ суматохе нашего образа жизни и нагромождении Ђмаленьких стрессовї важно обеспечить организм дополнительными питательными веществами, так как эти внешние факторы существенно повышают потребность в полноценном питании.

√енетика

–азличи€ в потребност€х питательных веществ (больше или меньше средних) в известной мере обусловлены наследственностью.

Ќездоровье

ќпределенные болезни существенно повышают уровень питательных веществ, необходимых организму дл€ восстановлени€.

ƒругие факторы

ћногие посто€нные привычки вли€ют на потребность в определенном питании. јлкоголь повышает потребность в цинке, магнии, витаминах ¬ и —; курение - в витаминах —, ¬. и цинке. Ћюбител€м кофе и ча€ требуетс€ больше железа, витамина группы B. — этими вредными привычками св€заны заболевани€ легких, поджелудочной железы, печени и пищеварительного тракта; они мешают утилизации организмом витаминов, минералов и следовых питательных веществ. –ецептурные и патентованные лекарства - слабительные, антациды, обезболивающие, антибиотики, и оральные контрацептивы - часто истощают организм, так как они блокируют, подавл€ют и преп€тствуют полному использованию питани€ организмом.

≈сли наш организм не испытывает боли или дискомфорта, это свидетельствует о хорошем здоровье. ќ плохом здоровье обычно сигнализирует р€д симптомов, даже если мы решили их игнорировать.

==================================================================
ѕолучить —јћќ—“ќя“≈Ћ№Ќќ персональную дисконтную карту
и 40% скидку на все продукты NSP (на свой электронный адрес):
https://nsp25.com/signup.php?sid=3376277
¬ первом окне укажите номер сервисного центра своей страны.
–осси€ 300, ”краина 333, Ѕеларусь 307,  азахстан 118,
ј–  рым 319, јрмени€ 148, √рузи€ 72, ћолдова 280, ћонголи€ 133
другие страны - по запросу

=================================================================
»нформаци€ дл€ новичков и тех, кто планирует получить дисконтную карту NSP:
http://nsp-rusalla.umi.ru
=================================================================
√де можно познакомитс€ с продукцией ? (жми на картинку!) b_92d90e33faef190146fe76 (1)это(100x93,4Kb) ѕ–ќƒ” ÷»я NSP =================================================================
–убрики:  NSP Ќова€ рубрика

ѕри цитировании не удал€йте мои кликабельные, рабочие ссылки -
- единственна€ благодарность которую € принимаю в этой рубрике! “е, кто научилс€ редактировать чужие посты - умеет делать свои посты! » искать самосто€тельно материалы в инете. ÷итируете - уважайте мой труд! ћне редактор - не нужен.
Ќе обижайтесь буду банить за редактирование моих постов!
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку