-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин ватикан виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационная война история китай компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина мифы михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак раундап рокфеллер россия русь сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 31356
Комментариев: 27800
Написано: 99317


Лечебные свойства авокадо

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:45 + в цитатник
avokado3 (308x294, 12Kb)
Семейство лавровые

Описание. Вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями. Листья очередные, широколанцетные, острые, кожистые, блестящие, снизу сизо-зеленые. Цветки обоеполые, желтовато-зеленые, собраны в метелки, чашелистиков шесть, венчик неразвит, тычинок двенадцать. Пестик с тонким столбиком. Плод — крупная грушевидная костянка, желтовато- зеленая, каштановая, черно-фиолетовая или черно-пурпуровая. Мякоть плода кремово-желтая, твердая, затем нежная, маслянистая, приятного пресного вкуса, напоминающего вкус сливочного масла, яичного желтка и грецкого ореха. Высота 6—15 м.

Время цветения. Февраль — апрель. Плоды созревают в сентябре — ноябре.

Распространение. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа. Родина — Америка.

Местообитание. Возделывается на плантациях субтропических культур.

Применяемая часть. Плоды, семена и листья.

Время сбора. Плоды и семена собирают в сентябре — ноябре, листья — в феврале — апреле.

Химический состав. Плоды содержат до 30% жира, до 2% протеина, 1,6% сахара, соли калия, натрия, кальция, фосфора и магния и многие витамины — А, В, С, Д, Е, К и другие. В листьях имеются эфирные масла и горечь абокатин.

Применение. Благодаря высокой калорийности (не уступающей мясу), содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и разнообразных витаминов плоды являются исключительно ценным диетическим продуктом. Их используют при диабете, повышенной кислотности желудка, при катаре желудка, малокровии, острых диспепсиях, гипертонии и артериосклерозе.

Отвар семян и листьев применяют при поносах и дизентерии.

Плоды используют в кондитерском деле, а листья и кору, имеющие запах аниса,— в парфюмерной промышленности.
http://darita.ru/page/lechebnye-svojstva-avokado#cut
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/народная медицина
КУЛИНАРИЯ/здоровая пища
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку