-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационна€ война истори€ китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионна€ реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русские русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ экономика юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30923
 омментариев: 27768
Ќаписано: 98844


„“ќЅџ ¬ ”—Ќјя ≈ƒј Ќ≈ Ќјƒ≈ЋјЋј ¬–≈ƒј

—уббота, 28 »юл€ 2012 г. 10:26 + в цитатник
d201e93883e18dca476ed5f6c7bf4eab (320x238, 14Kb)
ƒиетологи привод€т ошеломл€ющие цифры: 80% хронических и 40% онкологических заболеваний св€заны с нашими пищевыми привычками. ј это значит, что в таком важном вопросе, как питание, мы допускаем серьезные ошибки. »збежать их поможет јлина ≈–≈ћ≈≈¬ј, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент ћ√ћ” им. ».ћ. —еченова, эксперт компании Ќ!рр -ведущего производител€ органического питани€.

-¬ рекомендаци€х по здоровому образу жизни главный акцент медики делают на рациональном питании. „то это значит?
-√лавный принцип рационального питани€ основываетс€ на подборе продуктов, способных удовлетворить суточную норму организма в белках, углеводах, жирах, витаминах, микроэлементах. ѕричем эта норма может мен€тьс€ в зависимости от возраста, пола, сферы де€тельности человека.   примеру, после п€тидес€ти лет происход€т возрастные изменени€, которые могут стать причиной неправильного обмена веществ, нарушени€ де€тельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. „тобы снизить риск заболеваний в этот период, необходимо, чтобы в рационе в определенных пропорци€х присутствовали основные питательные вещества. “ак, с возрастом белок хуже усваиваетс€ организмом, но он по-прежнему необходим дл€ поддержани€ основных процессов жизнеде€тельности. ѕоэтому важно следить, чтобы сред несуточна€ норма белковой пищи была не меньше 100 г. ѕричем соотношение растительного и животного белка должно составл€ть один к одному. Ќорма потреблени€ углеводов в среднем 400-500 г в сутки. ѕревышать ее не рекомендуетс€, избыток приводит к образованию жировых отложений.  оличество жиров должно быть ограничено - 75-80 г в сутки, из них 40% растительного происхождени€ и 30% - молочного. » еще об€зательно нужно поддерживать организм витаминами - —, ≈, ¬6, ¬,, ј и микроэлементами - такими как медь, железо, кобальт, цинк, марганец.
- акие именно продукты ежедневно должны быть на нашем столе?
-Ћюд€м старшего возраста рекомендуетс€ съедать в день не менее 200 граммов обезжиренных молочных продуктов - в них много кальци€ и нет жира, а значит, и холестерина. ¬торое место должны занимать фрукты и овощи. —уточна€ норма - 400 г и 500 г соответственно. Ћучше употребл€ть в пищу биоорганические продукты, выращенные в экологически
чистых районах без применени€ химических удобрений. ¬ них нет пестицидов, гербицидов, нитратов и других добавок, разрушающих большую часть витаминов и микроэлементов. ¬ рационе также должны быть бобовые, орехи, сухофрукты. ј вот сливочного масла можно есть не более 20 граммов в день, €иц - не более 4 штук в неделю. ћ€со - только нежирных сортов. –ыбу - морскую, богатую йодом. »з круп предпочтительна овс€нка. ’леб желательно есть ржаной, а не пшеничный, он менее калорийный.  онфеты и печенье советую заменить медом, повидлом или вареньем.
-ј сколько можно употребл€ть сахара в день?
-ƒневна€ норма дл€ взрослого человека составл€ет 50-60 г в сутки. ѕричем сахар мы получаем не только в виде обычного рафинада или сладостей, но и из фруктов, молочных продуктов, сладких напитков, соусов. Ќапример, в йогурте с фруктовыми добавками содержитс€ 11 г сахара, а в банане -7г. “аким образом, чтобы удовлетворить потребности организма, можно вместо сладостей есть больше фруктов и меда. ј вот увлекатьс€ заменител€ми сахара не стоит. ‘руктоза, сорбит, ксилит - это просто другие сахара с такой же калорийностью, что и сахароза.
-Ёти рекомендации одинако вы и дл€ мужчин, и дл€ женщин?
-–азница есть, и объ€сн€етс€ она физиологическим строением. Ќапример, женщины больше подвержены остеопорозу, и поэтому в их рационе об€зательно должны быть продукты, богатые кальцием. ћужчинам кальций необходим в меньшем количестве. »збыток этого микроэлемента, наоборот, может привести к развитию рака предстательной железы. “о же самое касаетс€ и железа. ј вот белка и клетчатки в рационе мужчин
должно быть больше. Ѕелок необходим дл€ Ђподпиткиї мышечной массы, клетчатка регулирует уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которым мужчины подвержены больше, чем слабый пол.
-¬ последние годы гастроэнтерологи отмечают стабильный рост заболеваний желудочно-кишечного тракта.  ак от них уберечьс€?
- „тобы нормализовать работу пищеварительной системы, во-первых, необходимо соблюдать принципы правильного питани€ - есть часто, небольшими порци€ми, не наедатьс€ на ночь, не перекусывать Ђна ходуї. ¬о-вторых, соблюдать принцип сочетани€ продуктов питани€, чтобы снизить энергетические затраты организма на пищеварение.   примеру, м€со с овощами перевариваетс€ в желудке максимум четыре часа, а макароны с котлетой задержатс€ на полсуток. ѕоэтому гораздо полезнее есть м€сные блюда с овощным гарниром.  роме того, дл€ правильной работы кишечника нужна клетчатка, котора€ в больших количествах содержитс€ в злаках, бобовых, свежих фруктах и овощах. Ќе стоит забывать и о физических нагрузках, потому что чем больше вы двигаетесь, тем лучше работает пищеварительна€ система.
-—читаетс€, что последний прием пиши должен быть не позд нее 18 часов. Ќасколько важно придерживатьс€ этого правила?
-„еловеческий организм активен с восхода солнца до заката, и поэтому режим питани€ стоит организовывать по тому же принципу, тогда ∆ “ успевает переработать всю полученную за день пищу. ≈сли человек рано встает и рано ложитс€, то запрет на еду после 18 вечера полностью совпадает с биоритмами. Ђ—овамї этот принцип скорее навредит, так как активный период у них приходитс€ на вечернее врем€. ќрганизм требует еды, а ее нет. ¬ынужденна€ голодовка в конечном итоге приводит не к потере, а, наоборот, к набору веса из-за того, что организм предусмотрительно начинает делать запасы. ѕоэтому если вы ложитесь спать не раньше полуночи, можете поесть и после 18 часов. √лавное, чтобы промежуток между последним приемом пищи и сном составл€л не менее четырех часов.
http://secrety-jenshin.ru/kulinariea/505-chtoby-vkusnaya-eda-ne-nadelala-vreda.html
–убрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экологи€ человека, дома, окружающей среды...
...если ¬ы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботитс€ о ¬ас!
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку