-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация валентин катасонов валерий пякин виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! гмо дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационная война история картофель китай коб компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь михаил хазин наука николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионная реформа питание познавательное тв политика продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер россия русский язык русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 30655
Комментариев: 27739
Написано: 98506


Свиная арифметика, или Посчитаем свиной рацион?

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:44 + в цитатник
«…Чтоб украинцы привыкали есть не совсем украинское сало (то есть – совсем не украинское, ибо выращено из генетически модифицированных (ГМО) свиней, выкормленных на отрубях из таких же модифицированных кормов, щедро приправленных гормонами и антибиотиками), в прошлом году нас постигла настоящая атака свиных клонов. В обход Министерства АПК, без официального разрешения Кабмина в Украину в 2005 году было завезено около 700 000 живых свиней из Польши. Можно не сомневаться – именно из тех самых индустриальных свинокомплексов. Это в добавок к тем тысячам тонн польской и прочей «индустриальной» свинины, которая завозится в виде туш – легально и не очень. Так что проход открыт – «троянским свиньям» наше «Добро пожаловать!».
статья впервые была опубликована по адресу ru.obkom.net.ua
О генетически модифицированных организмах (ГМО) уже много написано и сказано. Низкохолестериновое сало и обезжиренное масло (маргарин с ТИЖКами), искусственно сладкий (ноль калорий) напиток, безбелковое мясо, - чего еще ожидать?
ГМО – свинина, или не гмо – «на глаз» не проверишь. Если на сковородке она себя ведет, как медуза (скукоживается, сжимается и не выделяет из себя жир) – значит, это накачанная анаболиками свинья, в ней мало жира и мало пользы. Жир и польза – не совсем одно и то же. Но «накачанная» анаболиками свинина (говядина, курятина, ….) богата только химикатами и… водой. Собственно белка и жира там маловато, тех самых полезностей, которых мы ждем, там тоже немного (а именно – витаминов, минералов и т.д.). Хотя, конечно, в сухие корма витамины и минералы добавляются, - но… но это всего лишь синтетика, которую затолкали в бедную хрюшу! А если, значит, у потребителя свинины аллергия на синтетические витамины – так ему и свинину нельзя? Прикольно, правда – купили мясо, а получили потенциально аллергогенный набор синтетических витаминов, гормонов, антибиотиков и прочей «химии»…
Степень натуральности мяса – это вообще вопрос из нашего тысячелетия. Кто бы таким вопросом задавался сотню лет назад? Давайте рассмотрим только один аспект питательной ценности свинины. А именно – количество антибиотика (аб), который в мясе есть (цена которого уже включена в стоимость мяса). Предположим, что в день одна не очень прожорливая свинья ест от 5 кг (сухого крома) до 30 кг «мокрого» корма, в 1 тонне корма (1 000 кг) содержится (см. таблицу) от 50 (тетрациклин, пенициллин) до 100 (спирамицин) ГРАММ аб. Возьмем для математического примера поедающую 20 кг корма хрюшу, в корме (возьмем среднюю разрешенную цифру из таблицы) 60 грамм аб на тонну (это 60 000 мг).
В 20 кг корма = 20 Х (60 000 мг в тонне : 1 000 кг в тонне) = 20 Х 60 = 1200 мг (1,2 грамма) аб в день, при хорошем аппетите у довольно прожорливой хрюши (30 -40 кг корма) получится до 2400 мг (2,4 грамма) аб в день.
Подкормка аб в течение 1 месяца = 2 400 мг х 30 дней = 72 000 мг (72 грамма).
Можете сами потренироваться, изменяя исходные данные: например, если в корме 100 г аб, а хрюша кушает по 10 – (20 – 30 – 40) кг корма в день. Ответ: за месяц такая хрюша получит до 120 ГРАММОВ аб.
Для сравнения: 120 граммов аб - это курсовая доза (5 дней по 2 грамма в сутки) для 12 человек. Может, этих больных 12 человек лечить свининой? Поделить одну хрюшу на 12 человек – и кормить их свининой, строго ее дозируя, в условиях стационара, - съеденного хрюшей за 1 месяц лекарства должно хватить…
Итак, за 1 месяц подкормки средняя хрюша получит от 72 грамм (до 120 – при других условиях расчета) антибиотика, - это много или мало? Сколько месяцев в году она будет есть аб? Сколько месяцев она проживет? Захочет ли фермер превысить рекомендованную дозу аб?
Кстати – Вам не кажется странным, что практически неподвижная свинья наращивает мышечную массу? Как это можно сделать, - если не двигать копытцами? Если не использовать анаболики? И какое такое гремучее сочетание получается: аб + анаболик, - как наш организм это переваривает? И, - простите великодушно за натурализм, - сколько хрюша выделит из себя переработанной еды?
Было бы смешно, наверное, задаваться таким вопросом, - но получается маленькая, незаметная трагедия. Выделяемые из свиньи антибиотики попадают в почву, там аб контактируют с микрофлорой почв. Тут начинается самое интересное: ученые уже в почвах нашли такие штаммы микробов, которые а) способны вызывать болезни у людей, б) способны НИКАК не реагировать на самые новые аб, - как раз на те, которыми кормили курочек и свинок, в) способны передавать антибиотикоутойчивость другим микробам. «В отдельную проблему специалисты выделяют «микроб из ада» – микроорганизм Pfisteria piscicida. Этот микроб, попадающий из навозных отстойников в реки, стаёт причиной смерти миллиардов рыб ежегодно. Он несёт опасность и для людей – заразившиеся им рискуют заболеть болезнями лёгких и мозга». Повторимся: заболеть, - практически БЕЗ высоких ШАНСОВ на эффективное лечение и излечение антибиотиками, поскольку заражение произошло аб-устойчивыми микробами…
К сожалению, фармакологические новшества – самые мощные аб – довольно быстро попадают в выращиваемую для еды птичку и животных, затем – в почвы и воду. Микробов вокруг нас немеряно, - представить страшно, как аб – резистентность распространяется промеж микробов и меняет картину заболеваемости. На самом деле, если животных содержать менее кучно и соблюдать санитарные правила, то вообще без химических добавок их вырастить можно. Пример: из 10 индюшат при безлекарственном выращивании остается аж один. Почему? У них слабенький иммунитет, поэтому, если Вы соберетесь из яйца вырастить себе индюшку на Рождество, то Вам нужно брать полтора десятка индюшачьих яиц: вылупится десяток, выживет один…
Потери неизбежны, себестоимость мяса при натуральном («органическом») вскармливании немаленькая. Удешевить мясо можно просто: аб, гормоны, еще кое-чего, - и растет быстро, и массу набирает ускоренно, и не болеет, - в общем, чудо фармакологической науки, да и только. Каким боком нам всем выйдет интенсификация животноводства? Вы знаете, что микробы в лабораториях выращиваются на специальных средах, - например, на мясном бульоне. Микробиологи давно знают: на бульоне из магазинной курочки НИЧЕГО не растет. Или растет ТАКОЕ жуткое даже для микробиологов, что устойчиво ко многим аб (в том числе – к тем, которыми фаршировали курочку). И рассматривать, и изучать такую жуткую жуть, наверное, лучше в противочумном костюме? Микробиологи ведь тоже люди.
Вот такие пироги с курятиной и поросятиной.
Magical Snap - 2012.06.25 19.52 - 003 (634x234, 6Kb)

Таблица обращает на себя внимание несколькими моментами.
Первый: в ней отражены ДОСТУПНЫЕ антибиотики, ЗАПРЕЩЕННЫЕ в ЕС.
Это прояснению поддается? – С одной стороны, доступно. С другой стороны – запрещено в ЕС. А за пределами ЕС можно? А внутри, если осторожно?
А диоксин в ирландскую свинину кто затолкал? Это вообще не кормовая добавка, а просто такой себе канцерогенный яд. С какой радости, а? Ирландия – она член ЕС, или не член? Если член – то откуда диоксин?
И откуда такие интересные повороты в тексте известных диетологов про полезную еду: «выбирайте органическую пищу от известного производителя, - фермерам доступны гормоны и антибиотики, и не всегда есть четкий контроль»? Если такое пишут английские и американские диетологи, - О КАКОМ УРОВНЕ контроля за качеством еды можно говорить нам?
Вот еще момент. Разброс по количеству аб в тонне корма указан приличный. От 5 до 80 ГРАММ спирамицина на тонну корма, например. Так сколько же можно положить спирамицина – 5 или 80 (при условии, что вообще нельзя. В ЕС)?
Если Вы полюбуетесь на арсенал антибиотиков в аптеках, - Вы удивитесь! Практически точно воспроизведены те же аб, которыми свинки кормиться изволят.
Спирамицин (он же – ровамицин), пенициллин (до сих пор скарлатину им лечат), линкомицин («тяжелый» аб, в тяжелых случаях, при инфекциях в костях, - остеомиелите, например). Или тетрациклин и вирджиниамицин, - тоже не на всякий случай лекарства, а только для очень злой и устойчивой флоры. Лечебные дозы аб для людей составляют 2 г в сутки, курсы аб обычно колеблются от 5 до 10 дней (в среднем). Недостаточные количества аб и- или неправильно подобранные аб, и – или неправильно выбранные сроки приема аб приводят к ПОТЕРЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ микробов к аб.
Свинина (птица), напичканная аб – это равнозначно приему аб! НЕ в тех дозах, которые нужны (а нужны ли вообще?), НЕ в тех сроках, и НЕ те аб, которые вообще применяются в терапевтической практике первыми (обычно начинают с более «простых», самые мощные оставляют в группе резерва).
Обидно до слез, - вегетарианцы, оказывается, зря о чистоте организмов от мяса заботятся. Они ТОЖЕ вовлечены в открытую систему, в которой все мы без исключения контактируем с флорой, фауной и микрофлорой. Стоит ли удивляться, что мы так подвержены паразитарным инвазиям и инфекциям? Про рак и инсульты тоже можно вспомнить. По какой причине у нас В ТРИ РАЗА ниже выживаемость больных с инсультом? Возможно, еще и по такой причине – общее ослабление организма, накопленное годами плохое (недостаточное, в том числе и по белку) питание плюс ослабление иммунитета. Лежачие больные практически все страдают от застойных пневмоний и инфекций мочевыводящей системы, - их чем лечат? Аб. Успешно лечат? – Это уже, к сожалению, известно.
В каком таком месте у человека останутся силы для борьбы и сопротивления, ежели еда – это сплошное лекарственное воздействие, а вдыхаемый воздух с микрочастичками пыли (земли, значит) – это уже готовые к сопротивлению микробы, паразиты и прочие возбудители болезней, от которых САМЫЕ НОВЫЕ аб УЖЕ НЕ ПОМОГАЮТ.
Зачем, спрашивается, шастать по кинозалам и смотреть фантастику – про завоевание Земли пришельцами? Нас уже завоевали. Химизация еды, плюс скверная экология, плюс неинформированность населения. Что по ТВ показывают? Сто третью серию чужих страданий? Рекламу лекарства, которое «борется с болью, как лев»? Как не случиться инсульту, если ТВ учит бороться с болью в голове, не вникая в причины – как там с давлением?
Как там с питанием? Как там с лишним весом?
Что можно противопоставить? Экологически и генетически чистые продукты, - где же, как не у нас, их еще выращивать? Не все же территории изгажены мирным атомом и химическим производством, - есть еще островки чистой земли. Экологически и генетически чистые продукты можно было бы выращивать. В принципе.
Но… когда они здесь будут? Как дожить до светлого будущего?
А дожить хочется всем. Поэтому НАТУРАЛЬНЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ и ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ супер - продукты: Фри Амино Эйсидз и Нутри Берн , а также в обязательном порядке – натуральные антибиотики. К которым до сих пор нет привыкания у микробов, - это Чеснок, и Перец, Чеснок, Петрушка. На каждый день, по 1 или 2 таблетки (капсулы) – это уже мощно. И крайне важно. Профилактическое средство от микробов (Чеснок, Перец, Чеснок, Петрушка) тем и здорово, что «цепляет» и плохие бактерии, и вирусы, и грибки.
От аб (в молоке, мясе), от стрессов и лекарств, от химикатов в еде полезная микрофлора в нашем организме вымирает довольно быстро. Ее место занимает плохая. По утверждению д.м.н., проф. В.И. Циприяна («Оздоровительное и диетическое питание»), в подавляющем большинстве у онкобольных высевались патогенные микробы (клостридии) и не высевались хорошие! Причинно- следственная связь понятна, - особенно, если вспомнить о способности полезной флоры выделять особые вещества. Эти вещества стимулируют собственный иммунитет (в том числе противораковый!) и напрямую нейтрализуют канцерогены. Хорошая микрофлора в организме помогает вытеснять плохую, защищает от рака и токсинов, и при этом она очень нежна и чувствительна! Она гибнет от воздействия массы повреждающих факторов, - значит, Бифидофилус Флора Форс добавляем к списку ежедневных супер - продуктов!
Сезонно (не на каждый день) – Коллоидное Серебро, По д’Арко, - это тоже проверенные и безотказные борцы с плохими микробами.
Специальная ЕДА для иммунной системы – Защитная Формула! Кормить организм нужно пока он здоров, - в противоположном случае организм уже нужно ЛЕЧИТЬ. Гарантий излечения – как всегда в неточной науке медицине – никаких. При реальной ситуации с качеством еды надежды на более прочное здоровье и успешное излечение существенно уменьшаются.
ЧТО ДЕЛАТЬ? – КУШАТЬ. Полезное, безопасное, проверенное! Не так много нужно для полноценного насыщения: Нутри Берн , Защитная Формула, Чеснок и Бифидофилус Флора Форс. Не забудем и про ТНТ – минералы, витамины, антиоксиданты, клетчатка…
ШАНС ЕСТЬ!
http://www.leaderinfo.org/articles/4you/__article553
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку