-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки закон здоровье история китай коб компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв раундап рокфеллер россия русские русский язык русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 31046
Комментариев: 27776
Написано: 98978


Полезные микробы как они есть… и как их нет

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Тысячу лет назад на территории нынешней Болгарии люди вовсю ели йогурты. В наше время йогурты как таковые болгарами не потребляются. Продукты как бы есть, но называться йогуртом им (подавляющему большинству) запретили, с формулировкой «чтобы не позорить национальный символ».
Кефир в Россию пришел сто лет назад, с Кавказа, и, похоже, впору и его переименовывать в нечто наподобие «напитка с примесью молока». Оговоримся сразу: «правильные» кефиры и йогурты пока еще кое-где встречаются и в нашей природе. Но они («правильные») уже как бы на грани вымирания, а имена их производителей не на слуху у широких слоев публики.
Известные производители сейчас придерживаются двух направлений: донести до потребителя особо высокую ценность их товара, и изобличить конкурентов по этой же линии. То есть разоблачить недостойное качество.
За само качество внутри себя уже как бы никто и не борется? Кризис, понятное дело.
Аналитики сообщают: началась открытая борьба между производителями кефиров и йогуртов за долю в рынке сбыта. Полезность йогуртов оспаривается деятелями кефирной нивы, те, в свою очередь, «поливают» кефир компроматом…
В принципе, понятно: потребитель в период кризиса выбирает самое оптимальное. Это значит – нужно высокое качество, максимум полезных свойств при разумной цене.
Вот тут-то и начинается борьба за умы и кошельки: потребитель узнает много «молочных тайн».
«Такое впечатление, что производители соревнуются – кто придумает более нелепые терапевтические свойства для очередного питьевого йогурта», - д.м.н., микробиолог Алексей Волгин.

Почему нелепые? – Ответ прост: пиар-акции по «супер-свойствам» продуктов с живыми микробами, мягко говоря, преувеличивают возможности и микробов, и продуктов. Полезные микробы в составе кефира или йогурта не могут проскочить мимо наших защитников – соляной кислоты, пепсина и прочих крайне важных веществ, которые есть в наших организмах. Это значит, что любые микробы ДОЛЖНЫ гордо умереть в наших желудках. Если, конечно, они (полезные микробы) в кефирах-йогуртах вообще есть.
Микробиологи из крупнейшего Канадского университета Гвельфа поставили нашумевший эксперимент. Они потратили несколько месяцев, чтобы найти лактобактерии в нескольких широко разрекламированных «целебных напитках». Итог: ни в одной из сотен протестированных баночек волшебных микроорганизмов не оказалось.
Ну и ладно. Нету их там – и переживем? Все равно они бы в желудке сдохли… Однако, «в нагрузку» к несуществующим полезным микробам, мы получаем и еще кое-что. Красители, консерванты, ароматизаторы, сахар, плюс изрядную дозу гипнотизирующей рекламы: купи и съешь. Или дай детям, - это же полезно!
Получается, бюджет производителей иссяк – на рекламу средств хватило, а на рекламируемые полезные микробы – уже нет?
«Как специалист по гигиене питания, я всегда стараюсь объяснить потребителям, что йогурты с «суперсвойствами» - это фикция», - говорит профессор РАМН Ирина Панаева. Вдобавок, по ее словам, потребление таких йогуртов может привести к весьма неблагоприятным последствиям.
«Специалистам известны только три вида кефира – однодневный, двухдневный и трехдневный. Это сроки хранения. Но попробуйте найти в магазине кефир со сроком годности менее 10 дней», - объяснили в Институте питания РАМН.
Кроме всего прочего, существует еще ряд «молочных» проблем. Фальсификация молока – дешевле подменить его растительным жиром и соевым белком, вкус обеспечивается целой гаммой ароматизаторов. Полезность таких псевдо-молочных продуктов сомнительна. Не забыты также и трагические инциденты, когда в молочных продуктах обнаруживали и более опасные для жизни компоненты – самым опасным был меламин, хотя, например, и афлотоксин, и антибиотики, и патогенные микробы тоже далеко не безвредны.
В таком свете применение сухого молока вместо цельного кажется просто безобидной шалостью, а избыточная нагрузка йогуртов сахаром – не столь уж и трагичной проблемой.
Итак, что у нас в итоге?
1. С кисломолочными продуктами мы не получаем полезных микробов, заселяющих кишечник.
2. Есть риск загрязнения организма ГМО (соевый белок) и ТИЖКами - транс-изомерами жирных кислот; их присутствие становится возможным при подмешивании дешевых растительных жиров низкого качества. В числе «загрязнителей» вполне могут оказаться красители, ароматизаторы, консерванты, антибиотики, химикаты, радионуклиды, и т.д. Список долгий, не сомневайтесь.
3. Мы гарантированно НЕ получаем истинно питательных веществ, которые нам нужны. Вы себе можете представить, как любитель молока может оказаться в дефицитном по животному белку состоянии? А ведь это вполне реальная ситуация – пьешь молоко, изготовленное из соевого белка…
О дефиците витаминов, минералов, полезных жиров можно и не повторять: качество современной еды именно таково, что весь цивилизованный мир давно и активно применяет БАДы. Не для лечения. Для ЕДЫ. Кушай БАДы – уменьшишь риск болячек. Накормленный полезными веществами организм не будет разваливаться от тотального дефицита полезного и избытка неполезного, не будет нужды принимать лекарства (вовсе не безвредные для печени, желудка, кишечника и т.д.).
Опять же, справиться с токсинами мы можем, если печень их свяжет и выбросит. А ей, печени, нужны:
а) витамины с минералами и полезные жиры вкупе с хорошими углеводами,
б) качественные белки.
И тогда она уже сама справится, главное – не мешать. То есть ядов не подбрасывать в запредельном количестве, и не провоцировать ситуации, потребующие приема лекарств.
Так что у нас там в качестве полезных белков? Фри Амино Эйсидз – пожалуйста, таблетированные, незаменимые, лего усвояемые аминокислоты. Или Нутри Берн , самый качественный молочный белок, - быстро усваивается, максимум пользы, высочайше качество, самая разумная цена от производителя.
ТНТ – углеводы, витамины, минералы, клетчатка, заряд бодрости и здоровой энергии!
Полезные жиры: Омега-3 и Лецитин , нужны каждой клетке тела, в день можно съедать всего по 1 капсуле каждого продукта. Более экономичного и качественного сочетания полезных жиров Вам не найти: 170 (!) капсул Лецитина в 1 упаковке – это на 170 дней непрерывного приема, Омеги-3 хватит на 2 месяца.
Но вернемся к основополагающим кефирным вопросам. К микробам. Они нам по-прежнему нужны?
Да, полезная микрофлора действительно нужна.
Изобилие антибиотиков и химикатов в продуктах питания (в молоке, мясе – антибиотики, пестициды – в овощах и фруктах) создает реальную угрозу нашему здоровью. Стрессы, дефицит питательных веществ еще более подталкивают нас к развитию дисбиозов, то есть к нарушению микробного баланса. Когда верх берут грибки и болезнетворные бактерии – создается почва для частых болезней, которые мы склонны лечить… антибиотиками! Порочный круг замыкается, а не попасть в него можно, наведя порядок внутри организма.
Какие еще есть аргументы «за» прием живых бактерий? Перенос генов от ГМО (генетически модифицированных организмов) – доказанный факт. Защита проста: нужно подсаживать полезные микробы с «чистой» (неизмененной) генетической линией. Кефирно-йогуртные полезные микробы (даже если они в кефире и йогурте есть) до кишечника не доходят, - следовательно, нужен капсулированный продукт. Бифидофилус Флора Форс – продукт, которому можно доверять!
Профилактический прием всего одной капсулы в день помогает подселить те микробы, которые активно включаются в поддержку иммунитета. Давно известно: своя «хорошая» микрофлора выделяет в кровь такие вещества, которые можно назвать иммуностимуляторами. Активизация иммунитета помогает быть защитным силам настороже.
Подселение полезной микрофлоры действительно нужно и очень важно. Бифидозаврики – это особенный продукт, который помогает подселить микрофлору локально; из жующихся таблеток полезные микробы попадают в ротоглотку, верхние дыхательные пути. Это как раз та зона, которая первой контактирует с респираторными инфекциями. «Биоковрик» из полезных микробов создает защитный барьер на пути вредных микробов.
Что еще?
Самое главное. Вы получили информацию о полезных для защиты здоровья БАДах? Поделитесь ею! Вокруг Вас наверняка есть достойные лучшего люди, - позвольте и им стать здоровыми и благополучными!
http://www.leaderinfo.org/articles/4you/__article666
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку