-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки здоровье истори€ китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионна€ реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русские русский €зык русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ экономика юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30833
 омментариев: 27781
Ќаписано: 98728


Ќетрадиционна€ пищева€ ориентаци€.

ѕонедельник, 25 »юн€ 2012 г. 13:38 + в цитатник
ЂЎмат гов€дины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. ∆елаете есть злаковые?  ушайте курицуЕ ¬ино изготавливаетс€ из €год. Ѕренди - это дистиллированное вино, что означает, что из €год удалена жидкость, благодар€ чему вы извлЄчете из них большую пользу. ѕиво же производитс€ из злаков. Ќе ограничивайте его потребление чрезмерної, - www.snob.ru .
¬от и разберись: это такой утонченный юмор, мнение дилетанта или современный тренд в диетологии?
Ѕлиже к юмору, - это первое впечатление. ќсобенно про концентрированные €годы в виде бренди. ѕр€мо срисованный у »льфа и ѕетрова Ђшакал в форме змеиї.
”веренность в том, что цитата и впр€мь юморна€, только усиливаетс€: Ђ∆изнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимс€ телом. Ћучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных зан€тий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..ї
ѕоправочка есть, однако: путешествие и правда того стќит, - куда скрытьс€ от очевидного факта? “олько вот с бутербродом под пивко маленько перебор вышел: или Ц или. »ли така€ еда Ц или Ђмногочисленные зан€ти€ сексомї. —овместить вр€д ли удастс€, - к глубочайшему сожалению всех бутербродоедов - пивопивц
Ќо, в любом случае, определенный плюс в таком образе жизни имеетс€. ѕутешеству€ по жизни в сопровождении €вных и отлично известных Ђвредностейї, ¬ы не имеете возможности ответить уклончиво на вопрос: кто виноват? » что надо было делать?
’ужее дела у сторонников €вно невредных продуктов. Ќе пивко, а молочко и творожок, не бутерброд, а супчик - салатик и кашка с м€сом или рыбкой.
» почему любител€м здоровой пищи хужее? ј потому, что точно ответить на вопрос Ђкто разрушает мое здоровьеї может только ну очень узкий специалист Ц из области токсикологии, гигиены питани€, оптимально Ц сотрудник лаборатории, где досконально провер€ют продукты. —кладываетс€ такое впечатление, что только лица из исключительно узкого круга могут четко представл€ть, что кушать можно (в принципе без вреда дл€ здоровь€), а что Ц нельз€. —амое интересное в данной ситуации Ц чрезвычайное непосто€нство продуктов в их полезности и безопасности, не-фальсифицированности и не-√ћќизированности. ќдин и тот же производитель одной и той же колбасы может вложить сою (преимущественно √ћќ) в колбасу, а может и не вложить. ѕричем рекламируетс€ данна€ колбаса данного завода как исключительно м€сна€ и обессоенна€ (без сои, значит).
ќт каких звезд в каком небосводе это зависит? ј, представьте, от такой вещи, как волевое решение р€дового сотрудника. ѕо крайней мере, так нас увер€ют отдельно вз€тые любители колбасы. —перли (пардон Ц унесли) м€со, а что класть в конечный продукт? —ою. ќна более легко ложитс€ в колбасу, и в любом случае это высококультурно Ц кушать именно ее, сою, а не, к примеру, туалетную бумагу или шерстистых- когтистых обитателей подсобок и складских помещений м€сокомбината.
Ђѕапа, а корова сколько молока в день дает? - —ынок, она его не дает. ” нее его отнимают!ї
„резмерно впечатлительные люди, гуманисты и вообще просвещенна€ интеллигенци€ давно заклеймили позором поедание бедных животных. ƒругое дело Ц отнимать у них молоко. ¬роде бы нет €вного убийства. ѕр€мо говор€, и колбаса сейчас вполне гуманистична: суд€ по данным многочисленных тестов, вы€вл€ющих растительный белок (сою), ради большей части колбас никого не убивали.  роме веры потребител€ в м€сное происхождение вроде бы м€сных продуктов.
»так, переключимс€ на молоко Ц и дл€ телесного здоровь€ лучше, и дл€ психики.
 рокодил не дќитс€, не растет кокос.
- ƒомашние животные похожи на своих хоз€ев.
- ј вы, девушка, наверное, крокодила дома держите?
√де же молоко брать?  рокодил, не дающий рекордных надоев Ц это конечно плохо. ј вот кокосы Ц надежные источники дешевого растительного жира Ц это, конечно, хорошо.
 окосовое, пальмовое, и прочие растительные масла очень существенно вли€ют на урожай молочных продуктов в супермаркетах. » как же не вли€ть Ц по мнению авторитетных специалистов, именно благодар€ растительным маслам бурно плодонос€т полки магазинов такими продуктами, как масло сливочное, молоко коровье, творог, сыр и иже с ними.
»гнат ћатасар, профессор кафедры гигиены питани€ Ќационального медицинского университета им.ќ.Ѕогомольца: ЂЅольша€ дол€ продуктов на рынке ”краины €вл€етс€ фальсифицированной. Ќа первом месте по количеству фальсификаций стоит водка, на втором Ц сигареты, на третьем Ц кофе и чай, на четвертом Ц молоко и молочные продукты. Ќапример, сливочное масло уже фактически не €вл€етс€ маслом. ќно фальсифицируетс€ маргарином и пальмовым масломї, - www.obozrevatel.com
»гнат ћатасар: ЂЅезусловно, р€довой гражданин, гл€д€ на масло желтоватого оттенка думает, что это прекрасно, но фальсификаторы, име€ большую технологическую подготовку и арсенал пищевых добавок, могут сделать из туалетной бумаги такой продукт, что его с пальцами откус€тї. Ђ≈сли вы берете м€со из туши, то с большой долей веро€тности можно сказать, что это будет то м€со, которое вы видите, но если вы берете фарш, там может быть м€со полугодовой, а то и годовой давностиї.
ЂЕсыр √ауда, вз€тый у разных производителей, дает совершенно различные результаты. Ќесмотр€ на документы, которые они предоставл€ют, есть подозрение, что в сыры добавл€ют пальмовые маслаї, - исполнительный директор  иевской региональной сети ресторанов ёли€ Ќагорн€к.
—тать€ под названием Ђѕочти половина сметаныї умилила до слез. ќказываетс€, есть еще пор€дочные люди, производ€щие 50% сметану! Ќе с жирностью в 50%, а с разведением всего в два разаЕ
Ђиз 12 проверенных сметан в 4 был обнаружен немолочный жир, в €нваре 2010 года из 7 образцов 2 попались на фальсификации растительными жирами. Ќа этот раз результаты теста не более утешительные: половина образцов сметаны оказалась фальсификатом, т.е. содержала растительный жир. ≈сли к этому прибавить проблемы с микробиологией и существенные замечани€ по вкусу у некоторых марок, то позитивных оценок становитс€ еще меньшеї, - www.test.org.ua
„то бы это значило: в результатах тестировани€ о сметане написали Ђобнаружено 100% немолочного жираї?
ќбъ€снение дл€ тех, кто еще не знал: молоко (и масло из него) сейчас стоит дороже, чем растительные жиры. Ёлементарна€ математика, знаете ли. ∆ирность в сметане вполне можно создать, добавив растительных жиров, и задекларированные 10, 15 или даже 20, 25 и 30% жирности вполне освоить. ∆иром, вводимым извне.
¬ывод, который еще лет 20-30 назад показалс€ бы необычным: хочешь кушать насто€щий продукт?  ушай капсулы, таблетки, порошочкиЕ в форме Ѕјƒ. Ќе хочешь кушать Ѕјƒ? Ѕудут капсулы, таблетки и порошочки Ц но уже в форме лекарств. Ћечитьс€, лечитьс€ и еще раз лечитьс€ Ц от такой еды, кака€ сейчас есть, и альтернативы которой (в форме органических продуктов) пока еще (у нас) нет.
јминокислоты Ц те, что нужны каждый день, каждой клетке, каждому человеку с его клетками, - они или поступили в организм (и помогли ему сохранить здоровье), или не поступили. Ќаше самовнушение Ц о, кака€ здорова€ пища на нашем столе!  акое молоко! —метана! “ворожок! Ц увы-увы, не донос€т до клеток питательного и несущего смысловую нагрузку контента.
ѕринцип Ђпогибай или приспосабливайтс€ї в данном контексте имеет такой смысл: пора мыслить современными категори€ми. Ѕјƒы как еда Ц это современно. ѕродукты из супермаркета как имитаци€ процесса питани€ Ц это еще более современно и злободневно.
Ћучший способ ∆ить «дорово Ц это кормить себ€ тем, что питает (Ѕјƒами). ¬догонку тому, что имитирует. ¬ том числе, Ѕјƒы выполн€ют функцию обезвреживани€ имитаторов еды, - это в дополнение к собственно питательной и защитной роли Ѕјƒ.
Ѕудьте здоровы, живите радостно и продуктивно!
http://www.leaderinfo.org/articles/4you/__article1080
–убрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экологи€ человека, дома, окружающей среды...
...если ¬ы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботитс€ о ¬ас!
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку