-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационна€ война истори€ китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионна€ реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русские русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ экономика юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30922
 омментариев: 27768
Ќаписано: 98843


Ќет повести печальнее на свете...подробнее о жирах.

¬оскресенье, 24 »юн€ 2012 г. 19:48 + в цитатник
images (1) (234x215, 10Kb)
Ђ√идрогенизаци€ жиров при производстве маргарина, согласно последним исследовани€м, имеет крайне непри€тный побочный эффект. ќна ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот (“»∆ ), практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных дл€ нашего организма. “рансизомеры, дол€ которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываютс€ на половой потенции.
ƒоктор ћельников: "любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности".
¬ред от молекул-уродов только заболевани€ми сердца не ограничиваетс€. ¬ сент€бре прошлого года опубликовано очень серьезное исследование, показавшее, что у женщин, которые часто употребл€ли в пищу продукты с трансизомерами (“»∆ ), рак груди встречаетс€ чаще на 40 процентов. Ќаличие молекул-уродов было доказано однозначно, когда у женщин брали образцы жировой ткани. ќбнаружилось, что она напичкана “»∆ ї.
»мпотенци€, мужское бесплодие, желчекаменна€ болезнь, рак, слепота, катаракта, атеросклероз, ожирение, диабет, артрит, аллерги€, иммунодефицит, низкий интеллект у детей, старческое слабоумие у взрослых, преждевременное старение, - краткий и далеко не полный список достижений, приписываемых транс - изомерным жирным кислотам (“»∆ ).
»так, ¬ашему вниманию предлагаютс€ цитаты из статей про маргарин, где ¬ы можете более широко и глубоко узнать о жирах вообще и о нем Ц близком друге ¬ашего холодильника. ќ маргарине.
 раткий дайджест информации, вз€той из научных и попул€рных статей, в том числе в Ђмировой паутинеї. »так, что у нас интересного в пище?
1. ∆иры прогоркают. Ќесвежий, прогоркший жир на вкус и цвет не всегда отличим, а вред его огромен и Ц увы! Ц иногда непоправим. ¬ы уверены, что в более чем 1,5 тыс€ч видов продуктов из супермаркетов, куда точно положены жиры, положили самое свежее и качественное? ј потом транспортировали и хранили точно в соответствии со сроками и нормативами?
2. Ѕольшинство готовых продуктов или полуфабрикатов содержат дешевый жир Ц маргарин, полученный ну вовсе ненатуральным способом. “»∆  (транс-изомеры жирных кислот) в таких вот Ђненатуральныхї (даже самых свежих!) жирах €вл€ютс€ крайне опасными дл€ здоровь€ и даже жизни.
3. ƒети Ц цветы жизни! ќтравленные рекламой и фаст-фудом дети все чаще подвергаютс€ болезн€м, более свойственным старикам, нежели младенцам. “ак, катаракта, остеохондроз, ожирение, артриты, аллергозы, атеросклероз, низкие интеллектуальные способности, желчекаменна€ болезнь, - это доказанные последстви€ поедани€ прогорклых жиров и “»∆  в Ђстарческихї болезн€х детей и подростков.
4. ƒоказанные последстви€ от регул€рного поедани€ Ђбукетаї из “»∆  и прогорклых жиров ужасают! ѕеречень самых актуальных, самых опасных и самых распространенных болезней Ќјѕ–яћ”ё проистекает из Ђзападногої стереотипа питани€. –ак, атеросклероз, артропатии, аллергии, диабет, катаракта, импотенци€, - список из более чем двух дес€тков болезней! „ипсы, печенье, торты, картофель фри, все продукты с €вными и скрытыми жирами, в том числе и столь попул€рные у нас майонезы (до 70% жиров), маргарины (в составе сливочных масел, в том числе!), подсолнечное масло, колбаса и сосиски (не менее 30% жиров), и т.д.
5. «нать Ђврага в лицої в наше врем€ очень важно. Ќе верьте рекламе, - отсутствие холестерина вовсе не гарантирует безопасность и полезность продукта!
6. —амый главный враг нашего здоровь€ Ц отравленна€Е информаци€. Ѕорьба с коровьим маслом и свиным жиром привела к некоторому снижению уровн€ атеросклероза, однако изобилие неполезных веществ в Ђлегких жирахї привело к еще более печальным последстви€м. ѕричина Ц в подмене идеи Ђменьше жиров, больше растительной пищи и движени€ї на Ђбольше легких жиров Ц и никаких усилий!ї. ј еще отравленный информационный поток несет такую муть Ц ешь то, что растет на твоей территории, и Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ Ќ≈ ≈Ў№ ƒќЅј¬ќ ! ј то сто лет проживешьЕ
7. ≈шь то, что ели твои пра-пра-праЕ ј, извините, мой предок мамонтов ел, - где сейчас на моей исторической родине постную мамонт€тину добудешь? ј предки англичан вообще ели пудинг из крапивы и запеченных в глинеЕ ежиков! »ли чего уж проще Ц каша, например. ƒвести лет назад было более 20 видов зерновых культур, от которых крупа Ђартекї и манка остались.  стати, купленные сторонниками отечественного овс€нка, бананы, картошка, €блоки, бешена€ гов€дина и гриппующа€ кур€тина, Ц все это точно с ”краины? Ёто можно проконтролировать?!.
8. ќдин из примеров ∆»«Ќ≈ЌЌќ ¬ј∆Ќќ√ќ дополнени€ к рациону - ќмега-3! ¬от ее, как раз, в нашей пище катастрофически мало, потому что типичные Ђнашиї жиры Ц это ќмега6 и ќмега9. ј нужна ќмега3 нам очень остро, особенно мозгу, печени, сердцу, сосудам, иммунитету, эндокринной системе, позвоночнику и суставам, - ¬—≈ћ клеткам нужна! ¬ моменты стрессов ее нужно еще больше, потому что именно ќмега3 выравнивает баланс жирных кислот в сторону противовоспалительную и онкопротекторную. «ащита организма от острых приступов депрессии закладываетс€ именно ќмегой3, причем еще до рождени€ этого самого организма и в первые годы его жизни. Ќасыщенность рациона ќмегой3 предопредел€ет интеллектуальные и физические возможности человека, дает шанс жить дольше и здоровее. —уществует достаточно способов улучшить Ђзападноеї питание добавлением в пищу Ѕјƒов, - нужно только услышать голос рассудка и пон€ть Ц не все модное правильно, и далеко не все, что подвергаетс€ гонению, вредно. —лушайте доводы своего разума и сердца, - и будьте здоровы!!!
ѕочему вам нужно избегать некоторых жиров?
ќдин из лучших способов в мире прекратить быстро стареть - это перестать есть жир. Ќе любой, а только плохой!
Ќет сомнений в том, что употребление в пищу жира может вызвать ожирение и разрушить артерии. Ќо еще одно преступление жира против человечества известно не так широко - он вызывает вашу старость.
ƒа-да, это именно так. ≈сли вы хотите быстро состаритьс€, ешьте именно те типы жиров, которые в организме превращаютс€ в фабрику свободных радикалов, нарушают функционирование ваших клеток, вызывают рак и разрушение. ”потребление в пищу плохих жиров начинает в организме цепные реакции, во врем€ которых свободные радикалы путешествуют по клеткам, калечат их и лишают жизнеспособности. “е жиры, которые вы пропускаете в свой организм, - вот от чего зависит, насколько быстро вы состаритесь и какие болезни возьмут над вами верх.
Ќамотайте это себе на ус: старение можно как ускорить, так и замедлить, если принимать в пищу определенные типы жиров.
» вот почему: кислород просто обожает жиры. ќн раствор€етс€ в них в восемь раз быстрее, чем в воде.  ислород прит€гиваетс€ к одним типам жиров сильнее, чем к другим. ≈сли поставить на открытом воздухе стакан растительного масла, например кукурузного, масло очень быстро насыщаетс€ кислородом. "Ёто происходит неверо€тно быстро - всего за две или три секунды", - говорит исследователь свободных радикалов доктор √арри ƒемопоулос, ранее профессор Ќью-…орского университета, а теперь президент  орпорации антиоксидантных фармацевтических препаратов в Ёлмсфорде (штат Ќью-…орк).
 огда жир поглотает кислород, он становитс€ все более "протухшим" или переокисленным и все более опасным. “еперь он полон молекул гидропероксида липида - страшнейших свободных радикалов в мире. Ќе стоит вам вводить их в свое тело. Ёто часова€ бомба, котора€ непременно взорветс€ в ваших клетках.  огда молекула попадает в организм, под воздействием тепла, различных ферментов, железа и меди она распадаетс€ и производит на свет два чудовища, в том числе гидроксильный радикал, которые продолжают разрушать клетки. »х визитна€ карточка - это цепные реакции, которые уничтожают клетку за клеткой, как кусок топлива, превраща€ их в полудействующий мусор. »ногда они успевают разрушить дес€тки клеток за раз. ¬от из чего сделано старение и болезни. ѕредставьте теперь, что такое происходит в хрупких жиросодержащих мембранах клеток вашего мозга каждый день.
‘акты о жире.
ќсновное преступление жира против человечества - не болезни сердца и не ожирение, а общее ускорение процесса старени€. Ќекоторые жиры крадут вашу молодость быстрее, чем остальные. —амые худшие жиры - это полиненасыщенные жиры и холестерин. ∆иры, которые принос€т долголетие, - мононенасыщенные, например оливковое масло. „то такое хорошо и что такое плохо. —амый простой способ предотвратить старение - прекратить употребл€ть окисленные жиры.   сожалению, окисленный жир - невидимый компонент очень многих готовых продуктов. ћногочисленные товары на полках супермаркетов содержат жир, который часто окисл€етс€, - крекеры, печенье, смеси дл€ печень€, торты, смеси дл€ тортов, чипсы, пр€ники, каши, растительные кулинарные масла, салатные заправки, майонез, пицца и основани€ дл€ пирогов, пудинги и €ичный порошок. ќкисл€тьс€ может даже жир в составе замороженных продуктов, например в жареном цыпленке. ’олестерин в м€се, €йцах и других животных продуктах также окисл€етс€ очень быстро. Ѕолее того, во врем€ процесса пищеварени€ полиненасыщенные жиры продолжают окисл€тьс€ уже внутри тела, проход€ по желудочно-кишечному тракту. Ќе все жиры одинаково действуют на организм. ¬ основном стар€щее действие жира зависит от того, насколько быстро он окисл€етс€. ћедленнее всего это делают мононенасыщенные жиры, такие, как оливковое масло. ’олестерин плох, потому что легко окисл€етс€. » самые ужасные жиры - это полиненасыщенные, например кукурузное масло, которые с сумасшедшей скоростью поглощают кислород, мгновенно окисл€ютс€ и щедро рассыпают повсюду свободные радикалы.
¬ результате - целый поток тревожных последствий, например, поврежденна€ ƒЌ  в клетках, усиление воспалительных процессов. »сследовани€ показывают, что полиненасыщенные жиры вызывают заболевани€ иммунной системы и рак и разрушают артерии. ƒругими словами, они €вл€ютс€ причиной всех признаков старени€. „ем больше в вашем организме быстро окисл€ющихс€ и уже переокисленных полиненасыщенных жиров, тем быстрее окисл€етесь, "прогоркаете" и стареете вы. ќчевидно, природа никогда и не думала о том, что мы будем производить и поглощать эти жиры в таких количествах. » все же правила игры жестки: вы получаете не больше лечени€, чем кусок м€са, который лежит на солнце на открытом воздухе. ¬аш жир тоже окисл€етс€, и вы начинаете "портитьс€".
≈ще в 1954 году выдающийс€ исследователь свободных радикалов доктор ƒенхем ’армен предупреждал, что такие жиры станов€тс€ причиной старени€ и болезней, а не помогают с ними справитьс€.  акие жиры представл€ют дл€ вас наибольшую опасность?
" укурузное и сафлоровое масло, - говорит доктор ’армен. - ј самый безопасный жир? - ќливковое масло". „тобы избежать потенциально окисленных полиненасыщенных жиров, стоит покупать крекеры, печенье и другие продукты без содержани€ жира.
√де наход€тс€ жиры, которые крадут вашу молодость.
„тобы сохранить молодость, вы должны употребл€ть поменьше полиненасыщенных жиров омега-6 и омега-9, которые содержатс€ в маргарине и салатных заправках, в основном состо€щих из кукурузного и подсолнечного масла.
∆иры, которые принос€т старость.
ѕолиненасыщенные жиры, такие, как кукурузное, сафлоровое, подсолнечное и арахисовое масло. ћаргарин и шортенинг (транс-жирные кислоты).
’олестерин. ∆ивотные жиры, содержащиес€ в м€се, птице, молочных продуктах.
∆иры, которые сохран€ют молодость.
ќливковое масло. ћасло из орехов макадамии. –ыбий жир. Ћьн€ное масло.
 ак только вы увидели на этикетке среди ингредиентов слова "гидратированное" или "частично гидратированное" растительное масло, особенно среди первых компонентов, стоит забить тревогу. Ёто синоним слова "транс-жирные кислоты". “вердый маргарин в пачках, наиболее гидратированный, действует на организм хуже всего. ћ€гкий и жидкий маргарин содержит меньше транс-жирных кислот, но тем не менее €вл€етс€ источником большого количества полиненасыщенных жиров омега-6. ¬ любом случае, всегда безопаснее употребл€ть растительные жиры всех типов в их естественном жидком состо€нии.
ћј–√ј–»Ќ. —остав маргарина, свойства маргарина, вред.
ќколо ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говор€, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. »зобретателем маргарина стал химик »пполит ћеж-ћурье.
∆ирова€ смесь, полученна€ им в качестве дешевого заменител€ сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион". »нтересно, что по химическому составу маргарин почти не отличаетс€ от сливочного масла и содержит до 82% жира и не более 18% водной фазы с растворенными в ней в небольших количествах белками, сахаром и солью. ѕри этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний.
Ѕлагодар€ этому маргарин считаетс€ физиологически полноценным продуктом питани€. ѕравда, нар€ду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержитс€ холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму дл€ нормального обмена веществ. ј вот гидрогенизаци€ жиров при производстве маргарина, согласно последним исследовани€м, имеет крайне непри€тный побочный эффект. ќна ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных дл€ нашего организма. “рансизомеры, дол€ которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываютс€ на половой потенции.
ƒоктор ћельников: "любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности". „тобы накормить армию и бедн€ков, был изобретен маргарин - дешевый продукт дл€ бутербродов и жарки. ” него был неестественно белесый цвет с перламутровым отливом и вкус, отпугивающий любого человека, привыкшего к насто€щему сливочному маслу. ѕоэтому со временем маргарин стали подкрашивать в желтый цвет, придава€ ему сходство с маслом, а заодно окрестили словом буттерин - от butter (масло) и margarine (маргарин). ¬се это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представлени€ о еде и жизни, и буттерин тогда они не прин€ли, посчитав его подделкой. ј сегодн€ буттерин повсеместно возвращаетс€ на прилавки магазинов под видом так называемых "спрэдов" и "миксов", успешно конкуриру€ с маслом и маргарином, вот только название его позабылось.
ѕервый противник маргарина канадский ученый —инклер еще в 30-е годы предположил, что трансизомеры могут измен€ть течение биохимических процессов в организме человека. ѕо словам руководител€ лаборатории физиологии и питани€ »нститута питани€ —атбека ћусабекова, современные исследовани€ показали, что трансизомеры нарушают работу ферментов, порт€т клеточные мембраны, увеличивают уровень холестерина в крови. ”ченые подсчитали, что ежедневное потребление 40 г маргарина, содержащих 5 г трансизомеров увеличивает на 50% риск инфаркта.
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466
ќдно из существенных изменений, которые мы наблюдаем в современной диете, -это повышенное употребление жирных кислот р€да ќмега-6, известных как линолева€ кислота, которую можно обнаружить во многих растительных жирах, включа€ кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла.
ѕопада€ в организм, эти вещества способствуют развитию воспалений, сужению сосудов, а также образованию тромбов в крови. — другой стороны, жирные кислоты р€да ќмега-3 производ€т пр€мо противоположный эффект. ƒл€ улучшени€ здоровь€ требуетс€ соблюдать баланс обоих типов жиров в организме. ѕроблема состоит в том, что увеличение в последнее врем€ употреблени€ жирных кислот р€да ќмега-6, плюс общее снижение потреблени€ жирных кислот р€да ќмега-3, вполне может вызвать физиологическую и биохимическую дисгармонию в организме, что может привести к возникновению следующих болезней: сердечные заболевани€ и инсульт [1], диабет типа 2 [2] и аутоиммунные заболевани€ (когда иммунна€ система организма реагирует во вред ткан€м собственного организма), такие как ревматический артрит [3].
–езультаты самых последних исследований, проведенных в области биологии, о значимости высокого содержани€ жирных кислот р€да ќмега-3 и ќмега-6 в организме были опубликованы в »нтернете на сайте журнала ѕсихосоматическа€ ћедицина [4]. Ёти исследовани€ показали, что повышение уровн€ содержани€ жирных кислот р€да ќмега-3 и ќмега-6 в организме вызывает возрастание риска возникновени€ депрессии, и чем выше такое содержание, тем могут быть более т€желыми симптомы депрессии. —уд€ по этим исследовани€м, поддержание баланса жирных кислот р€да ќмега-3 может оказатьс€ важным не только дл€ поддержани€ физического здоровь€, но также и дл€ психики.
Ќаибольшее содержание жирных кислот р€да ќмега-6 обнаружено в рафинированных растительных маслах (например, в кулинарном масле), но их также можно обнаружить в пищевых продуктах, таких как маргарин и закусочных пищевых продуктах.
≈сли уменьшить потребление таких продуктов, то это поможет предотвратить избыток содержани€ жирных кислот р€да ќмега-6 в организме, включа€ мозг. ƒругой подход к проблеме состоит в том, чтобы увеличить употребление жирных кислот ќмега-3 с такой пищей как жирна€ рыба и грецкие орехи и/или [пищевые] добавки, содержащие жирные кислоты р€да ќмега-3. –ыбий жир, печень трески и льн€ное масло - всЄ это составл€ет подход€щий выбор.
—сылки:
1. Weber PC, Are we what we eat? Fatty acids in nutrition and in cell membranes: cell functions and disorders induced by dietary conditions ¬ книге Fish fats and your health, Ќорвеги€, издательство Svanoy Foundation, 1989:9-18
2. Raheja BS, и другие, Significance of the n-6/n-3 ratio for insulin action in diabetes, Ann N Y Acad Sci 1993; 683:258-71
3. Simopoulos AP, The importance of the ratio of omega-6:omega-3 essential fatty acids, Biomed Pharmacother. 2002 56(8): 365-79
4. Kiecolt-Glaser JK, и другие, Depressive Symptoms, omega-6:omega-3 Fatty Acids, and Inflammation in Older Adults, ∆урнал Psychosomatic Medicine от 30 марта 2007 г. [опубликовано в »нтернете до выпуска печатного издани€]
ƒ-р ƒжон Ѕриффа - врач, проживающий в Ћондоне, писатель, пишет на темы, св€занные со здоровьем, касающиес€ питани€ и естественной медицины.
—айт д-ра Ѕриффа www.drbriffa.com
www.en.epochtimes.com/news/7-5-3/54861.html
www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/3289.html
ѕродолжение следует.
http://www.leaderinfo.org/articles/4you/__article374
–убрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экологи€ человека, дома, окружающей среды...
...если ¬ы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботитс€ о ¬ас!
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



русалла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 »юн€ 2012 г. 09:04 (ссылка)
полезный фильм:http://rusalla.ru/post225997113/? в котором перечисл€ютс€ по пальцем опасные дл€ здоровь€ продукты, специалистом по питанию...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку