-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки закон здоровье история китай коб компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв раундап рокфеллер россия русские русский язык русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 31046
Комментариев: 27776
Написано: 98978


Горчица: польза и вред

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
mustard (500x375, 63Kb)
В наше время горчица пользуется огромнейшей популярностью, все говорят и пишут лишь о её пользе, но мало кто знает о том, какой может нанести она вред организму.

Вред горчицы неоспоримо имеется, допустим, совершенно здоровый человек, который употребляет горчицу в пищу через некоторое время заработает кучу серьёзнейших заболеваний.

Да, вы не ослышались, именно горчица может доставить множество хлопот в отношении здоровья.

Не задумывались ли вы о том, почему употребив перед сном горчицу пусть и малую долю горчицы вы чувствуете тяжесть, зачастую пропадает сон. Возможно такие недомогания вы припишете переутомлению или ещё к чему ни будь, но всё же смею вас разочаровать, это связанно именно с горчицей.

Также возникновение аллергии которое может быть связанно с эфирным маслом горчицы, поэтому нужно быть осторожным с её употреблением хотя об этом многие даже и не подозревают. Ошибочным заблуждением является и то, что многие считают что употребляя горчицу они предохраняют собственный организм от заболеваний, даже лечат его – это неправильно.

В большинстве случаев вред горчицы сказывается именно на вашем желудке и кишечнике, которые потом будет довольно трудным излечить. А знаменитая язва, которая мучает половину всего человечества присуща именно тем, кто употребляет горчицу.

Конечно же нельзя говорить лишь о вреде горчицы, потому что и пользы горчица приносит немало, но обольщаться всё же не стоит. Почему больным страдающим заболеваниями, которые относятся к сфере гастроэнтерологии доктора категорически запрещают употреблять в пищу горчицу, наверно это не из за её пользы, а совсем наоборот.

Вред горчицы очевиден и поэтому к ней нужно относиться с огромнейшей осторожностью всем, кто хочет сберечь здоровье.

Многие молодые мамы отучая ребёнка от соски макают её в горчицу и при этом совершенно не подозревают о том, какой вред наносят своему малышу. Если горчица способна разрушать желудок взрослого здорового человека, тогда что говорить о ребёнке, у которого во рту побывала горчица и естественно попала в его желудочек.

Вред горчицы также сказывается на людях болеющих туберкулёзом, для них употреблять её в пищу равносильно смертному приговору. Поэтому, если вам дорого собственное здоровье и здоровье ваших близких помните о вреде горчицы, которое может она нанести, и ненужно верить лишь только в её хорошие качества, потому что и вреда она приносит немало.

Польза горчицы видна уже хотя бы в том, что она улучшает аппетит, предавая пищи неповторимый вкус и улучшая ее переваривание. Именно горчица придает новый вкус любому блюду. В России горчица популярна и востребована, поскольку входит в состав многих блюд, придавая им своеобразную изюминку.

Польза горчицы видна и в наружном применении. Например, о таком лечебном «инструменте» как горчичник наслышаны практически все. Зачем его используют в лечении? Дело в том, что горчица мобилизует защитные силы организма.

С помощью горчицы можно сделать волосы более упругими, мягкими, сильными и блестящими.

Нередко женщины беспокоятся о коже своего лица. Если постоянно использовать горчичную мазку, легко добиться значительных изменений, в том числе улучшить кровообращение, избавиться от жирного блеска кожи и выровнять цвет лица.

К тому же ее можно использовать и в хозяйстве. Многие женщины моют посуду, используя горчицу, способную отмыть даже сильные загрязнения, так что многие известные моющие средства стоит оставить в сторонке.

С помощью горчицы можно восстановить даже нервы. Нередко ею лечат опухоли, а также ее используют, чтобы ликвидировать опасность отравления ядами, а также горчицу используют в приготовлении расслабляющих ванн.
http://zdravnica.net/health/healthy-eating/foodstuffs/754-mustard-benefit-and-harm
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!
Метки:  

Процитировано 1 раз



Мари_Мэри   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:31 (ссылка)
Какие ужасы! Горчицу - долой, только для мытья посуды!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:42ссылка
мне проще я горчицу не ем...а вот мыть да...нравится...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:51ссылка
Да я тоже почти не ем. Когда-никогда с холодцом. А мою вредными моющими по старинке.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:23ссылка
холодец надо есть не менее2-х раз в неделю...для суставов и костей... в возрасте после 50-ти остеопороз начинается... В Китае ежедневно холодец на столе, как закуска...потому их старцы в парках цигуном до того возраста изгибаются, когда мы уже не живем...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:52ссылка
Два раза в неделю - это занадто! Есть просто пустой холодец без мяса - не вкусно, а есть с мясом - дорого. Неделю назад варила. Теперь не знаю, когда - жара +40. Хочется чего полегче. На мясо не тянет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:11ссылка
холодный холодец в жару- само то! я покупаю...когда не варю, куда деваться...зато не надо мучится... а еще варю шейки куринные ...если их много, воды мало...то в холодильнике это дело желируется...так что можно на таком крепком бульоне готовить...будет горячий "холодец"...ведь температура не важна - важно содержание. кстати бездарно дешево получается...еще реже делаю холодец на куринных лапках, он вкуснее, но возьни много...а вот бульон из шеек ...с самими шейками без всякой картошки и прочего...желудок не обременяет...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:24ссылка
Шейки, лапки разбирать потом долго. Я варю на говяжьих ножках. Если ничего не добавлять, в оздоровительных целях, - то просто как мясное желе. Но мне же еще и мужчин кормить, поэтому я туда мяска добавляю, и вкусно, и полезно, и возни никакой.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 06:49ссылка
Лапки да...поэтому очень редко и делаю...а шейки мы не разбираем, а супы или просто бульон с шейками...у меня брат их трескает...полная тарелка шеек...и ни какой картошки...брюквы-свеклы...вернее свекла сырой в салате...
русалла   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:01 (ссылка)
полезный фильм:http://rusalla.ru/post225997113/ в котором перечисляются по пальцем опасные для здоровья продукты, специалистом по питанию...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку