-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация валентин катасонов валерий пякин виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! гмо дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационная война история китай коб компания nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионная реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер россия русские русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 30919
Комментариев: 27768
Написано: 98840


Кетчуп: польза и вред

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:12 + в цитатник
Tomato-Ketchup-Sauce (400x280, 28Kb)

Кетчуп уже давно и прочно вошел в наш рацион. Многие блюда мы просто себе не представляем без этого продукта, а ведь вред кетчупа для здоровья может быть достаточно ощутимым.

Рассмотрим для начала кетчуп хорошего качества. Вред кетчупа такого типа заключается в возможном возникновении аллергии у людей, склонных к этому заболеванию.

Ведь в кетчуп обычно добавляют различные специи и добавки, многие из которых могут вызвать приступ аллергии.

Не стоит употреблять кетчуп и во время беременности. Это также может привести к возникновению аллергии у новорожденных.

Очевиден и вред кетчупа для людей, у которых проблемы с пищеварительным трактом. При употреблении острого кетчупа обычно возникает изжога, обостряется гастрит. И даже при поглощении этого продукта в больших количествах здоровыми людьми возможны серьезные заболевания желудка, как, например, язвенный гастрит.

Ощутим вред кетчупа и для мужского организма в части функции воспроизводства потомства. Французские ученые доказали, что среди всех продуктов питания максимальный объем вредных веществ, влияющих на сперматогенез, содержится именно в томатном концентрате, на основе которого изготавливаются кетчупы. Семьям, которые занимаются планированием детей, рекомендуется в течение полугода не употреблять кетчуп в пищу.

Что уж говорить о кетчупах низкого качества. Огромное количество пищевых добавок, содержащихся в низкопробных продуктах, способны вызвать даже самые грозные заболевания, такие как онкология.

Огромен вред кетчупа для людей, склонных к полноте и страдающих нарушением обмена веществ. В кетчупе повышенное содержание сахара, оно в несколько раз превышает содержание сахара даже в мороженом. А модифицированный крахмал и яркие красители низкокачественного кетчупа способны усугубить ситуацию с лишним весом.

Если все-таки вы не в состоянии полностью отказаться от кетчупа, прислушайтесь к моим советам.

Во-первых, при покупке кетчупа обязательно ознакомьтесь с его составом. Вещества, содержащиеся в продуете, в составе указываются по убыванию объема. То есть, если на первом месте стоит крахмал модифицированный, а томат-паста в самом конце этого перечня или отсутствует вовсе, этот продукт лучше оставить на полке магазина.

Во-вторых, попробуйте вместо кетчупа использовать свежие протертые в блендере помидоры, заправленные толченым чесноком, солью и перцем по вкусу. Поверьте, вкус кетчупа практически не пострадает, но польза для вашего здоровья будет очевидной.

Ешьте только натуральные кетчупы, Вы можете его делать в домашних условиях. В интернете огромное количество рецептов по данной теме.
http://zdravnica.net/health/healthy-eating/foodstu...ketchup-the-benefits-and-harms
Рубрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие/экология человека, дома, окружающей среды...
...если Вы не позаботитесь о себе сами...никто не позаботится о Вас!
Метки:  

Процитировано 2 раз



Мари_Мэри   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:33 (ссылка)
Как, еще и кетчуп - долой? А хрен можно для холодца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:43ссылка
Ну почему долой???? Долой дешевый ... с химикалиями...потом хрен заготовьте...горлодер - тоже...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:52ссылка
Кстати, кетчуп тоже редко употребляю, в пиццу только чуть-чуть.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:19ссылка
Ах, как же, как же ! Ужели ничего не едите...вот она тяжкая королевская жизнь...а я вчера тесто на хачапури завела... "кавказкий праванс" прям, еще и сегодня достряпывала... ела то бишь...с нашими лирушными кулинарками...станешь стройной...навыкладывают тут своих соблазнительных фоток, и я тут со своим здоровым питанием и то подрываюсь...вот и не устояла...тесто на кефире...такие пышные...золотистые... на ночь "расческу" к печенке прикладываю...перед сном...а то плохо прям. А вкусно то как!!! Зато..
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:49ссылка
Алла, про расческу поподробнее! Хачапури люблю, но не заморачиваюсь - делаю из готового слоеного теста - очень вкусно. У меня мужчинки любят покушать. И печеное тоже. А я ем мало. Но люблю пооригинальничать - что-то новенькое, вкусненькое, красивенькое. Конечно, не каждый день. Сегодня жарила кабачковые оладьи - сейчас сезон кабачков. Картошечка молоденькая, компотик из ягод с дачи. Ягодки уже отходят, клубники почти нет, вишня заканчивается, малинка еще побудет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:29ссылка
а я думаете эти два дня замаморачивалась??? Ваще просто сода ,кефир,яйцо, соль и мука -мягкое, некрутое тесто и сырная начинка с зеленью...лепешка высотой с пирожки и размером со сковороду...мы все по пол лепешки осилили... она еще поднялась малость...пришлось подмогу звать...а сегодня вот за два приема осилила одну штуку( а сколько бы я пирожков умяла???и сколько с ними возилась...)...прям, как пиццу нарезала...тесто с вечера в холодильник... жарила на масле растительном прям чуть-чуть, как у пирожков пространства-то нет...можно на сухой сковороде жарить...ну я люблю жаренные на масле, а потом печень болит от жаренного(ЖКБ), вот потом " расческой" и спасаюсь...она вообще-то от гепертонии и гипотонии...но у неё есть и обезбаливающий эффект напр. головные, почечные боли...ваще просто боли...как чего переем, в боку заболит, кино включаю, на диван и на область печени прикладываю или по часовой стрелке вожу...голова сейчас от чая перестала постоянно болеть...метеочувствительность ваще забыла...но изредка бывает приболит...тогда чешусь по инструкции... вот и все, а че подробнее рассказывать ? Все уже опубликовала в дневе...даже и не знаю, что еще рассказать...не надо мне про вишню-черешню рассказывать...я в Сибире живу, чего травите?! АААААААААААААААА!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:30ссылка
а солоеное тесто магазинное - тоже незя...там трансжиры...его на маргарине катают...а это онкология.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:39ссылка
Алла! А ЧТО можно есть из наших магазинов? Везде химия. Добавки, консерванты, улучшители, загустители и прочее... У нас разве есть выбор? Перейти на натуральное хозяйство - нереально. Что - с голоду умирать? Я ж не ем это тесто каждый день. Думаете, Вы кефир натуральный в тесто кладете? И сыр прямо натуральнейший? И в муке никаких добавок нет? И масло натуральное? Ага! Полный самообман! Сейчас везде одна дрянь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 08:00ссылка
Выбор всегда есть! Жить -вредно - это обобщение.У Вас везде -химия... А с обобщениями всегда так, можно и ребенка выплеснуть... Вопрос где и в каком количестве...организм приспособлен с определенным количеством вредных веществ справятся (не такой он беспомощный), во вторых ему надо помогать очищаться, в третьих не исключать вредные вещества...а снижать их нагрузку за счет рационального питания...а то у нас по 15 пачек ролтон за раз покупают и кричат караул, в колбасе 15%мяса...в четвертых: нужно стремится к сбалансированному питанию, т.е добавлять в рацион БАД, за счет этого усиливать функциональные возможности организма, в т.ч. иммунитет ( БАД это как капремонт - открывает нам дополнительные резервы органов печени...почек...сердца...Мне бы сегодняшние знания и возможности лет так 20-25 назад... до ЖКБ дело бы не дошло...
Про консерванты я это понимаю...но это лишь добавки ...а не пища, а вот маргарин - пища для человека. А вот таракан маргарин не ест, а уксус - пожалуйста... мухи на маргарин не садятся...а чел -ест...еще и бутербродное придумал, и для выпечки- пышка...
Кефир я в тесто нормальный кладу ...ну может водой разбавленный...потому, что не покупаю в пластиковых бутылках и тетрапаках... из сои... у нас в 2 райцентрах льют молочку... не успеют довезти вовремя - скисает...народ уже забыл наверное, что молоко обычно скисает... делают у нас полукустарным способом и масло, и пыштак...это типа адыгейского сыра...твердые сыры я покупаю так редко, что организм его и почувстовать не успевает... вареные колбасы я с детства не ела, а сырокопченостей тогда и не было... когда в Казани жила - успела последню черную сырокопченую с Елисеевского гастронома в Москве поесть...потом -голые прилавки...а когда салями и сервелаты появились...есть их - не смогла...а теперь и нельзя из-за печени...и вообще красному мясу- я курицу предпочитаю, курице - рыбу, а рыбу брат привозит с того самого озера (вода проточная...чистая ...холодная...ну Вы в посте видели)...еще кедровый орех ...ну брусничку- голубичку с тайги...соленья с его погреба...и еще я продукт употребляю...наверно с каменного века в неизменном виде. Молотое, жареное зерно. Это хлеб кочевников Центральной Азии и Тибета издревле. Очень вкусно и сытно. Я из него умудрилась шоколадные конфеты лепить...так, что мне пока особо и жаловаться грех.
Потом у меня озонатор. Это тоже от многих бед спасает и вода и овощи фрукты...да и то же мясо от гормонов роста...мы все обрабатываем...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 13:32ссылка
Не соглашусь, что выбор есть ВСЕГДА. Нет его в городе. Во всех магазинах - одно и то же, с одних оптовых баз. Да, я, как и Вы, предпочитаю красному мясу - курицу (хотя опять же - чем их там пичкают на птицефабрике?), курице предпочесть рыбу - очень затруднительно. У нас купить хорошую рыбу - проблема. Все мороженое-перемороженое. Речная бывает - очень костистая, не люблю. Колбасы ем ОЧЕНЬ редко. Ягоды, фрукты - свои, с дачи. Овощи - часть свои, а на зиму - покупные (чем их там обрабатывают?). Молочку тоже каждый норовит сдобрить всякой гадостью, чтобы дольше не портилась. И где выбор? Насчет БАДов - вы же пишите: организм приспособлен с определенным количеством вредных веществ справятся (не такой он беспомощный), тогда зачем? Ребенка я не выплесну, не настолько уж я обобщаю. Понятно, что стараюсь питаться с наименьшими потерями для организма, но не всему есть альтернатива. Все эти продавцы-производители настолько охамели, настолько их жадность обуяла, что не считаются ни с чем. А народ обленился, Вы правы, легче купить быстрорастворимую вермишель или пюре, чем почистить картошку и сварить самой. И сарделечку к этой пюрешечке-отравке. И кушай, дитятко! Мы раньше вообще детям готовили отдельно - детский организм должен другую пищу получать. А сейчас вообще не заморачиваются, не хотят готовить. Покормила семью полуфабрикатами - и класс! Сами все больные и детвора - все рыхлые, перекормленные, с проблемами ЖКТ.
русалла   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:58 (ссылка)
рекомендую, для чистоты эксперимента смотреть видио, где профессионал, который, конкретно, в теме, просто перечисляет по пальцам, что есть нельзя... http://rusalla.ru/post225997113/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку