-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ валентин катасонов валерий п€кин виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту еда загадки закон здоровье информационна€ война истори€ китай коб компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп обман огород ольга четверикова пенсионна€ реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русские русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ экономика юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30923
 омментариев: 27768
Ќаписано: 98844


ќпасные продукты! »скусственные €йца.¬от те на!Ќикогда бы не поверила если бы не увидела процесс на фото!

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 19:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћир_женщины ќпасные продукты! »скусственные €йца.

ќпасные продукты. ќсторожно еда! ќсторожно еда!

јльгинат натри€ – основа €иц, вишен, устриц и круп

—овременный  итай снабжает необъ€тную –оссию не только бытовой продукцией, одеждой и игрушками, но и продуктами питани€. ’орошо, когда эти продукты натуральные, но ведь китайцы так изобретательны. —ейчас они  поставл€ют и  опасные продукты.    примеру, они уже давно научились подделывать даже €йца, изготавлива€ искусственные €йца.

” них технологи€ зашла та далеко, что искусственные €йца очень  сложно отличить от натуральных. —корлупа изготавливаетс€ из углекислого кальци€. ѕоэтому хочетс€ кричать на всех углах «ќсторожно еда!!!»

ј разве не осторожно, когда дл€ желтков и белков используют желатин, алюмокалиевые квасцы, хлорид кальци€, пищевой краситель и альгинат кали€. ¬се эти чудесные вещества обрабатываютс€ по особой технологии. ¬ итоге получаютс€ «куриные» €йца. ≈сть несколько незначительных отличий искусственных €иц от натуральных:

¬ искусственном €йце не будет воздушной камеры, а также белковых т€ж, которые удерживают желток в середине €йца.

ќпасные продукты. ќсторожно еда!—корлупа у натурального €йца менее блест€ща€ и не така€ шероховата€. Ќо на взгл€д очень трудно различимы.

≈сли искусственное €йцо разбить, то через какое-то врем€ белок и желток преврат€тс€ в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

 онечно же, на искусственных желтках отсутствует п€тнышко зародыша.

»скусственные €йца в двенадцать раз дешевле натуральных, поэтому никто не сомневаетс€ в том, что эта выдумка экономически выгодна. » оп€ть хочетс€ произнести «ќсторожно еда!!!»

ќпасные продукты. ќсторожно еда!Ќа фото – китайские  химические ингредиенты, используемые дл€ приготовлени€ искусственных €иц.(Ёта хими€ гораздо дешевле, чем у других производителей),

я не буду описывать как раствор€ют альгинат кали€ в теплой воде, «атем, добавл€ют в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. ѕолученна€ смесь будет замен€ть белок, и желток из этого же состава, но с добавлением лимонной кислоты и красител€. ѕотом этот химический желток помещают в специальную форму и помещают в раствор углекислого кали€. ¬ результате реакции на поверхности желтка образуетс€ пленка.   огда поверхность желтка достаточно затвердеет, его вынимают, обмывают водой и немного обсушивают. “акой готовый желток помещают в форму дл€ белка, заливаю белковой смесью, и точно также, путем помещени€ в раствор углекислого кали€, создаетс€ готовое содержимое €йца, которое остаетс€ покрыть скорлупой. Ёто делаетс€ при помощи специальной нити. яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальци€, который после высыхани€ образует скорлупу.

¬се это достаточно красноречиво показано на фото

ќпасные продукты. ќсторожно еда!

ќпасные продукты. ќсторожно еда!

ќпасные продукты. ќсторожно еда!

ќпасные продукты. ќсторожно еда!

ѕроизводство таких химических €иц обходитс€ в 12 раз дешевле натуральных. “ак например, в  итае 20 шт натуральных €иц  стоит 6,5 юан€ (100 юаней = 450 рублей), а на производство 20 искусственных €иц затрачиваетс€ лишь 0,55 юан€.

ќпасные продукты. ќсторожно еда!яичница-глазунь€ из искусственого €йца.
я не пожелаю при€тного аппетита!

 

 

ќпасные продукты. ќсторожно еда!¬ообще, альгинат натри€ вовсю используетс€ в пищевой промышленности. »з него  изготавливают еще много опасных продуктов,  например €кобы натуральные вишни дл€ десертов. ¬ыгл€деть торт из соевого шоколада и таких вот альгинатовых вишен будет ещЄ привлекательнее, чем насто€щий.

ƒа и по вкусу он ничем не будет уступать. ’итроумные производители на псевдовишн€х даже сделают углублени€, из которых как будто торчали веточки.

¬ наш сумасшедший век существуют даже специальные машинки, при помощи которых можно помещать в такую вот искусственную вишенку косточки, оставшиес€ от переработки натурального продукта. „тобы не обманутьс€, лучше выбирать торты, вишни на которых будут пр€мо с торчащими хвостиками. ѕотому как хвостики пока подделывать не научились.

—пособ получени€ гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. –азнообразные сухие порошки и альгинат натри€ смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь — крахмал), добавл€ют глицерин, крас€щие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

ѕолученную в€зкую массу гранулируют, например встр€хиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). ѕродукт сохран€етс€ при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. јналогичным образом получают продукты дл€ быстрого приготовлени€ десертов и приправ.

Ётот прием используетс€ дл€ получени€ многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц дл€ декоративного оформлени€ продуктов питани€.

ƒл€ получени€ искусственных вишен в раствор сахара ввод€т альгинат натри€, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагул€ционную ванну, содержащую раствор солей кальци€. Ќа капл€х раствора быстро образуетс€ оболочка студн€ альгината кальци€. ≈е толщина и структура завис€т от продолжительности пребывани€ капель в коагул€ционной ванне и се состава. (јналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных €иц.) —ырьем дл€ искусственной вишни служат кукурузна€ патока, сахар, альгинат натри€, краситель и искусственна€ отдушка. ѕродукт выпускают в виде гранул трех размеров.

ќпасные продукты. ќсторожно еда!ѕо той же схеме производ€т и искусственный зелЄный горошек, использу€ в качестве студнеобразовател€ крахмал, например в виде пшеничной муки . ј вот дл€ приготовлени€ искусственных орехов задействуютс€ белковые волокна, которые надо нагревать, обезвоживать, пластифицировать и выдерживать в глицерине.

ѕреимущество искусственных гранулированных продуктов состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Ќо и это ещЄ не всЄ. ѕрилавки пестр€т искусственными устрицами, искусственной жареной картошкой, чипсами и даже крупами.

—пособ получени€ искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в1999 г. ƒенисенко. ƒл€ этого в 2—4%-ный раствор альгината натри€ добавл€ют 1,5—2,5% €ичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2—6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натри€). Ёмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальци€. ѕрием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому дл€ получени€ искусственных €год, круп и икры

.

ј потому все диетологи советуют покупать не опасные продукты, а  натуральные крупы. » не каши быстрого приготовлени€ и еще раз предупредить «ќсторожно еда!!!»

–убрики:  “≈’ЌќЋќ√»» ∆»«Ќ»
то,что звучит в унисон со мной
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку