-–убрики

 -ћетки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукци€ nspсаnsp официальный сайт александр пыжиков англи€ андрей тюн€ев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинаци€ вакцины валентин катасонов валерий п€кин виталий сундаков война вопрос-ответ врем€-вперЄд! гмо дети дмитрий таран доту евгений федоров еда загадки закон здоровье информационна€ война истори€ китай компани€ nsp косметика nsp купить nsp купить нсп либералы ложь медицина михаил хазин наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионна€ реформа питание познавательное тв политика прививки продукты nsp продукты нсп путин разбор разведданных разведданные тв рак рокфеллер росси€ русские русь сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман украина фирма nsp фото хлорофилл nsp цены nsp экологи€ экономика юрий пронько

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в русалла

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.10.2011
«аписей: 30939
 омментариев: 27768
Ќаписано: 98860


јтеросклероз и холестерин

—реда, 11 январ€ 2012 г. 22:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ ѕрофессор_—елезнЄв ’олестерин мифы и реальность

ѕоследнее врем€ очень много везде и всех пугают страшным словом холестерин.

’очу внести немного €сности в этот вопрос

4524271_holesterin (634x343, 28Kb)

’олестерин-это продукт животного синтеза и содержитс€ в продуктах животного происхождени€(молочные,м€со и €йца)

¬ организме человека больше всего холестерина содержитс€ в ткан€х мозга и печени.

¬ продуктах очень много холестерина в €ичном желтке

ћы привыкли представл€ть холестерин как что-то очень вредное и опасное, хот€ он играет очень важную роль в человеческом организме

»з холестерина образуетс€ желчь, котора€ оказывает содействие перевариванию пищи

’олестерин входит в состав  клеточных мембран

¬ конце концов ,из холестерина образовываютс€ гормоны коры надпочечных желез,  половые гормоны

“от холестерин, который мы употребл€ем с пищей, отнюдь не вредит человеку. 

ќпасен тот холестерин ,который синтезируетс€  в нашем организме( в печени и кишечнике)

≈сли в организме есть равновесие между холестерином и его антагонистами (вещества-которые удерживают его в растворенном состо€нии)-это здоровый организм

ѕоказатели холестерина

·                                 ќбщий холестерин                                       

·  ћенее 200мг/дл: нормальный уровень холестерола

·  200 - 239 мг/дл: : максимально допустимое значение, высокий уровень холестерина в крови

·  240 мг/дл и выше: слишком высокий уровень холестерина в крови

Ћѕ¬ѕ холестерин

·  ћенее 35 мг / дл: низкий уровень холестерина Ћѕ¬ѕ (чем выше этот показатель, тем лучше)

ЋѕЌѕ холестерин

·  менее 100 мг / дл: нормальный показатель дл€ людей с сердечными заболевани€ми

·  ћенее 130 мг / дл: нормальный показатель дл€ людей, не имеющих сердечных заболеваний

·  ќт 130 до 159 мг / дл: максимально допустимый уровень, высокий риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний

·  160 мг / дл или выше: очень высокий риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний

“риглицериды

·  ћенее 200 мг/дл: нормальный уровень триглицеридов

·  200 - 400 мг/дл: максимально допустимый уровень

·  400 - 1000 мг/дл: высокий уровень триглицеридов

·  Ѕолее 1000 мг/дл: очень высокий уровень триглицеридов

≈сли оценивать риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний, то более информативным €вл€етс€ показатель соотношени€ Ћѕ¬ѕ и ЋѕЌѕ, чем сравнение общего уровн€ холестерина и триглициридов.

≈стественно, лучше, когда в организме высокий уровень Ћѕ¬ѕ и низкий уровень ЋѕЌѕ, чем наоборот.

Ќа рисунке сосуд здоровый и с холестериновой бл€шкой

4524271_highbloodcholesterol (450x451, 36Kb)

∆»–џ Ќ≈Ћ№«я ѕќЋЌќ—“№ё »— Ћё„ј“№

         »з жиров состо€т оболочки нервных волокон, они вход€т в структуру клеточной стенки, а также необходимы дл€ делени€ клеток и синтеза важных гормонов. Ќедостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нЄм содержатс€, нарушению работы нервной и гормональной системы.

         ”чтите, что среди потребл€емых вами жиров животные должны составл€ть всего четверть, остальные должны быть растительными.

∆»–џ Ќјƒќ ќ√–јЌ»„»¬ј“№

         »збыток жиров не только откладываетс€ организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.

         ∆ир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутс€ обезжиренными. Ќапример, в «ƒокторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. ≈сть жир в шоколаде и печенье, в последнем в среднем содержитс€ 20 процентов жира. ∆ивотные и растительные жиры одинаково калорийны.

 

  ƒобавки, снижающие уровень холестерина

 ¬итамин ≈

 ќмега-3 жирные кислоты.

—одержатс€ в рыбьем жире, масле льн€ного семени, рапса и масла примулы.

·  «елЄный чай..

·  „еснок. ·  —оевый белок..
 роме того, со€ помогает снизить уровень холестерина благодар€ увеличению секреции желчных кислот.

·  Ќикотинова€ кислота (витамин B3).

·  ‘олиева€ кислота, ¬итамин B12 и ¬итамин B6.

‘акторы риска, св€занные с высоким уровнем холестерина

·  —ид€чий образ жизни.

·  ќжирение·   урение. ·  ѕотребление продуктов

·  Ќаследственность

¬џ¬ќƒ:умеренное употребление холестеринсодержащих продуктов,анализ крови на холестерин,правильное питание,включа€ добавки,здоровый и активный образ жизни-залог вашего хорошего здоровь€!

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  WELLNESS-здоровье и социальное благополучие
" Ќовое поколение выбирает-WELLNESS!
“≈’ЌќЋќ√»» ∆»«Ќ»
то,что звучит в унисон со мной
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку